Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Двухпулеметный велотрицикл-тандем......


   По опыту Англо-Бурской войны британские военные пришли к необходимости повысить тактическую маневренность пулеметов. Вот одна из подобных попыток, датируемая 1901-м годом. Эта машина несле два пулемета Максим воздушного охлаждения и боекомплект в 1000 патронов (не понятно, общий или на ствол). Общий вес установки не учитывая веса расчета составлял 376 фунтов, т.е. 170 кг.  Главным недостатком было то, что если по ровной поверхности и под уклон машинку еще можно было перемещать вращяя педали, то в горку приходилось заталкивать на руках. В результате от подобной машины отказались в пользу более простых и маневренных буксируемых за велосипедом двуколок.

  "Самокатчики" 25-го Лондонского полка (25th City of London Regiment ) в лагере Ри (Rye Camp), десять лет спустя.
Tags: Великобритания, бритиши, пулемет, техника и вооружение
Subscribe

  • ZOGадка про серьёзных джентльменов

    Как вы думаете - чем занимались эти почтенные господа? Фото весьма известное, потому прошу не гуглить, а внимательно посмотреть и подумать. На…

  • ZOGадка про макет танка в уругвайском музее...

    В славном городе Монтевидео, столице Уругвая, к столетию окончания ПМВ в военном музее члены Ассоциации Los amigos del Museo Militar своими руками…

  • Зенитный Шварцлозе

    Люфты с зенитным Шварцлозе. Чей он оригинально - австрийский, чехословацкий или голландский - не разберу, и прицела вот именно такого я ни разу до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments