Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Rexim Favor, пистолет-пулемет интересной судьбы...


  Данный, похоже кастомизированный, ствол с укороченным стволом и необычным сочетанием пистолетной рукоятки и приклада с полупистолетной рукояткой, измененной спусковой скобой, как повествует табличка, принадлежал одному из Защитников Ислама из Фамагусты, Кипр, во время противостояния с греками-киприотами....   Общая информация про эту систему, взятая "с одного малоизвестного сайта" :

"Пистолет-пулемет Rexim Favor был разработан в начале 1950х годов в Швейцарии частной компанией Rexim SA, однако в некоторых источниках упоминается, что на самом деле документация на этот пистолет-пулемет была выкрадена из французского государственного арсенала МАТ. Производство новых пистолетов-пулеметов, названных Rexim Favor, было размещено на испанской оружейной фабрике La Coruna, где в 1955-57 годах было выпущено порядка 5 тысяч этих пистолетов-пулеметов. В силу избыточно сложной и недостаточно надежной конструкции покупателей на пистолеты-пулеметы Rexim Favor не нашлось, и вскоре компания Rexim, финансировавшая их выпуск и занимавшаяся продажами, обанкротилась. Уже в 1960х годах некоторое количество этих пистолетов-пулеметов каким-то образом попало в Турцию, где пистолеты-пулеметы Rexim Favor использовались некоторыми армейскими подразделениями"
 
А тут модель более похожа на стандартную турецкую, интерес вызывает коротенький, 10-патронный, магазин..... Первый образец хотел ZOGадать, но подумал что т.к. все последние посты были все про Турцию и это испортит загадку.....


Tags: ПП, Турция, история оружия
Subscribe

  • Читал Чумака....

    Дочитал до: У немецких солдат считалось большой удачей добыть в бою русскую самозарядку. Но мало того, гитлеровцы официально приняли СВТ на…

  • Гочкисс боком

    Экспериментальный французский легкий бомбардировщик/разведчик P.S.10 или Type X фабрики Поля Шмита (Paul Schmitt), Франция, 1917-й год, двигатель…

  • У проклятой царизьмы была одна винтовка на троих, говорили они....

    Случайно наткнулся на весьма интересную книгу. Всем рекомендую! Несмотря на то, что автор вынужден повторять мантры про "отдельные неизжитые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments