Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

ОтGADка про карамультуки....

   Мне казалось, что предыдущая ZOGадка не вызовет у моих френдов затруднений, но к моему удивлению верно ответили всего 4 человека из более чем двух десятков гадавших. Это уважаемые bambi_simbamscalpendroid, kiploks и nikolauskass. Остальные явно читали предисловие к "Винтовки и автоматы" Жука невнимательно. Два представленных образца - довольно обычные арабские карабины. В данном случае определяющим является не длинна ствола, а предназначение для всадника, а скорее даже наездника верблюда.....
  Самыми популярными неверными версиями были крепостное ружье и, как не странно, пистолет. На самом крепостные, или как их турки классифицируют "осадные", ружья заметно больше, и они будут в нашем обзоре стамбульских музеев.....
Tags: Турция, загадки, история оружия
Subscribe

  • Впопудэнцы, как есть впопудэнцы!

    Попалась забавна миниатюрка - якобы русские пулеметчики времен Боксерского восстания. Проблема в том, что и пулемет, и коробка под ленту - даже не…

  • Вопрос френдам-флотофилам

    Попалась нечеткая фотография, на которой лично меня интересует естественно пулемет Максим, скорее всего начала XX-го века выпуска у дульным…

  • Наглядненько...

    Затворы, слева направо: Furrer LMG 25, Швейцарская версия Максима MG 11, MG 51/80 и наконец Schmidt-Rubin K11. Я вообще часть "про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments