Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Сравнительное про Украину и про всякое.

Надо сказать, что моя точка зрения на нынешнюю ситуацию в/на Украине, крымский вопрос и т.д. зиждется во-первых на опыте совсем другой страны, страны двух Революций (третья на подходе) - Великом Кыргызстане. У меня достаточно ровном отношении к Украине и РФ, т.к. и к первой и ко второй я отношусь нейтрально спокойно, и имеющийся у меня паспорт РФ и шесть лет прожитых там ничего не меняет - нынешняя Российская Федерация является совершенно чужой мне страной, с которой меня практически ничего не связывало изначально и не связывает теперь.
Я с интересом наблюдал за развитием ситуации, но скорее с "киргизских" позиций - мне бы весьма не хотелось, чтоб тут опять раскачался свой "майдан", а потом появились "вежливые люди", совершенно не важно, будут ли это казахи, русские или американцы.
И вот что я отметил, а скорее только утвердился в результатах предыдущих наблюдений. В Украине есть духовитые мужики. Способные переть на огонь в упор. Как то так получилось, что в большинстве своём они национально ориентированы, в просторечье "бандеровцы" и "западэнцы" (я не вкладываю в эти слова никакого отрицательного смысла). Также как и среди кЫргЫзов четыре года назад оказались такие люди. Можно сколько угодно говорить о деньгах, пропаганде и одурманивании. но переть на пули сможет не каждый. То, что такие люди есть, несмотря на мое возможно лично негативное отношение к ними, не может не вызывать уважения.
А вот "восточники" (пророссийское население восточных областей Украины) меня традиционно насмешили. Я помню стучащих касками шахтеров в новостях начала 90-х. Будучи тогда ребенком, я уже в том возрасте ощутил какое-то внутренние презрение к подобным людям. Повзрослев это презрение сформировалось и усилилось, а потом и оформилось. Свободный берет автомат и бьется за свои права. Раб-кул просит и унижается, а при малейшей опасности принимает коленно-локтевую позу. Те же чеченцы могут с полным правом пользоваться нынешними дотациями и прочими благами, получаемыми за "мирность". Они это заслужили. Ведь лозунг "Аллах над нами, Россия под нами, Победа за нами" не утратил своей актуальности и в сегодняшней РФ. Просто только дурачки теперь бегают по горам и взрывают фугасы. Умные давно в политике и экономике.
Так вот - "восточники" продемонстрировали, что они как были, так и остались поздне-советскими людьми, за которых все решат и которые способны только блеять. В этом плане они как раз братья близнецы дорогих россиян. Иногда в голову закрадывается поганая мысль - а что если Алоизыч и Розенберг таки были правы. Во всех аспектах. Вот смотрю я на ту же эмиграцию в Россию отсюда - кЫргЫзы едут, как правило в города, где есть работа, зарабатывают кусок хлеба, правдами-неправдами делают себе гражданство и постепенно начинают жить лучше. Но они надеются только на себя и свою родню. А русские идут записываются во все эти переселенческие программы, бумажки годами собирают, унижаются, а в результате оказываются в деревне Большие Хлевки Белгородской области, всего то выгоды - бесплатный контейнер от государства, цена вопроса две штуки баксов (мы тут все автоматически меряем в долларах, для меня странно было что в РФ только рубли :)). После распада нашей Общей Страны, когда начался Великий Исход - много ли вы знаете случаев, когда русские дали отпор наглеющим националам? И вы хотите чтоб после этого они к вам относились как к равным? Считали вас людьми?
Вообще старшему и даже моему поколению надо понять, что во всех национальных республиках давно уже вырос "слой" людей, которые не застали СССР и которых ничего не объединяет, которые выучены уже в новой "национальной" школе, в которой им рассказали историю, полностью отличающуюся от той, что была во времена СССР, и они ей ВЕРЯТ. Вопрос уже не в том, правда это или нет - они ей ВЕРЯТ. Т.е. вы даже не способны понять, что есть действительно уже огромное количество людей, которые ощущают себя, например, украинцами и только украинцами, а не младшими братьями, говорящими на "просторечном русском, испорченном польским". Кстати подобное русским отношение на данный момент пробивается и у казахов по отношению к кЫргЫзам.
Особенно меня забавляют лампасные казачки и т.н. самооборона Крыма. Первые вообще всегда ничего кроме забавности у меня не вызывали. Национальное самосознание начинается не с клоунской униформы и шашки, а с внутреннего, чего у них как раз нет, и, пожалуй, никогда не будет. Тут у нас тоже этих казачьих войск как собак нерезаных расплодилось - пять или семь, что-ли, понятное дело - каждый хочет быть только атаманом :). Но подвиг Аварца прогремел на всю страну.
А самооборона банальная гопота. Все никак не могу понять чего их крымчаки не разогнали сходу?
В общем и целом все показывает что будущее так или иначе за "бандеровцами" и теми же кЫргызами и чеченцами. У них энергия и сила молодых народов....


P.S. Но вот то, что не удалось съездить из за всей этой каши этой весной в славный город Львов - действительно жаль.
Tags: заметки
Subscribe

  • ОтGADка про "ручной пулемет"....

    Загадка, надо признать, оказалась не особо корректной. Дело в том, что в польском в интересующий меня период времени были термины, заимствованные…

  • Обложка понравилась....

    Хотя само книжко - очевидно галимый Paladin Press (это как "Харвест" какой-нибудь). Колпипаста неочем для мамкиных оружейников и…

  • ZOGадка про "ручной пулемет"....

    А вот назвать "ручным" МТ было несколько наглостью :) Насколько мне известно, отечественный термин "ручной пулемет",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ОтGADка про "ручной пулемет"....

    Загадка, надо признать, оказалась не особо корректной. Дело в том, что в польском в интересующий меня период времени были термины, заимствованные…

  • Обложка понравилась....

    Хотя само книжко - очевидно галимый Paladin Press (это как "Харвест" какой-нибудь). Колпипаста неочем для мамкиных оружейников и…

  • ZOGадка про "ручной пулемет"....

    А вот назвать "ручным" МТ было несколько наглостью :) Насколько мне известно, отечественный термин "ручной пулемет",…