Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

В дополнение по двухстволке Кристофа.


Не удержался, и в этот раз сделал еще несколько фотографий этой чрезвычайно интересной спарки. Автором ее, как я нашел, был достаточно известный инженер-оружейник, изобретатель и промышленник Луи Кристофф, работавший в 1860-1880-х годах в Льеже, по улице Агимонт, 12. Явная раняя противоминоноска. Два ствола явно предназначались для повышения шанса пробить котел, скорее всего огонь велся двумя раздельными выстрелами с практической возможностью дуплета. Ранние миноноски были небольшими паровыми судами без всякой защиты, и им для вывода из строя достаточно было пробить котел. Затвор/ы? утрачен и заменен заглушкой.  Похоже за прошедшие годы орудие несколько передвинули.


Tags: Турция, артиллерия, история оружия, курьезы
Subscribe

  • ZOGадка про BAR-мэна...

    И в Первую, и во Вторую Мировою войны автоматическая винтовка/ручной пулемет BAR M1918 и ее позднейшие варианты (М1922, А1, А2) в Армии СШ, как…

  • ОтGADка про модель-мишень пулемета....

    Участников отгадывания несложной в общем-то загадки было не много, но заметная часть дала верный ответ. На мой взгляд загадка была вообще крайне…

  • Что такое "совершенствовать настоящим образом"....

    Могло сложиться впечатление, что я не люблю этого вашего ГанДжезуса. Не люблю! На самом деле все проще - я никого не люблю, кроме своих близких, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments