Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Турецкий Морской музей - новая экспозиция.


За время между этим и предыдущим посещениями у музея появился новый зал. Сам зал откровено хорош - огромный, светлый, с возможностью взглянуть на основные экспонаты со всех сторон. Но вот наполнение - увы. Единственное что привлекло внимание - эта хоть и парадная, но вполне себе реальная (воссстановленая по большей части естественно), галера, она же каторга. Несмотря на обилие украшательств и позолоты вполне возможно представить такой корабль идущим на таран или абордаж.








Все же остальное - парадные лодки султанов, везирей и пашей.... море золота, резьбы и украшательств и ничего в принципе интересного.

Изукрашенные весла

Изукрашенные лодки

Единственной что порадовало - старый знакомец, перенесенный в этот зал австрийский необычный "василиск", к морскому бою отношения не имеющий и захваченный турками у австрийцев под Веной.
Tags: Турция, музей
Subscribe

  • ОтGADка про "ручной пулемет"....

    Загадка, надо признать, оказалась не особо корректной. Дело в том, что в польском в интересующий меня период времени были термины, заимствованные…

  • ОтGADка про французских актеров...

    Правильных ответов было много, неправильных - тоже. Кое-что было несомненно верным, но загадывал я иной факт. Оба служили в морской пехоте…

  • Затянувшиеся отGADки...

    Первым делом, естественно, надо дать ответ на загаданные, но не получившие ответа загадки: Загадка про зенитно-пулеметную стойку была несложной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments