Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Турецкий Морской музей - новая экспозиция.


За время между этим и предыдущим посещениями у музея появился новый зал. Сам зал откровено хорош - огромный, светлый, с возможностью взглянуть на основные экспонаты со всех сторон. Но вот наполнение - увы. Единственное что привлекло внимание - эта хоть и парадная, но вполне себе реальная (воссстановленая по большей части естественно), галера, она же каторга. Несмотря на обилие украшательств и позолоты вполне возможно представить такой корабль идущим на таран или абордаж.








Все же остальное - парадные лодки султанов, везирей и пашей.... море золота, резьбы и украшательств и ничего в принципе интересного.

Изукрашенные весла

Изукрашенные лодки

Единственной что порадовало - старый знакомец, перенесенный в этот зал австрийский необычный "василиск", к морскому бою отношения не имеющий и захваченный турками у австрийцев под Веной.
Tags: Турция, музей
Subscribe

  • ZOGадка про BAR-мэна...

    И в Первую, и во Вторую Мировою войны автоматическая винтовка/ручной пулемет BAR M1918 и ее позднейшие варианты (М1922, А1, А2) в Армии СШ, как…

  • ОтGADка про модель-мишень пулемета....

    Участников отгадывания несложной в общем-то загадки было не много, но заметная часть дала верный ответ. На мой взгляд загадка была вообще крайне…

  • Что такое "совершенствовать настоящим образом"....

    Могло сложиться впечатление, что я не люблю этого вашего ГанДжезуса. Не люблю! На самом деле все проще - я никого не люблю, кроме своих близких, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments