Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Размышления о перспективах украинских "силовиков" на примере кЫргЫзских.

  Наблюдая за ходом нынешних украинских событий,  попытаюсь провести аналогию с событиями в Кыргызстане  с 2002-го года по настоящий день. Благо сегодня вполне может начаться тот же сценарий. Начать надо с того, что кыргызы в массе своей народ очень добрый, терпеливый и мудрый..... пока не доведут. И в терпении своем может сто очков дать вперед многим известным своим терпением народам. Но потом начинается азиатский бунт, бессмысленный и беспощадный.
   Начинать стоит с Аксыйских событий 2002-го года. Вкратце местное население протестовало против передачи территорий Китаю, милиция открыла огонь, в результате у населения 6 трупов. Виноватыми назначили "стрелочника". Руководителей мягко пожурили, простых сотрудников осудили и посадили. Для сотрудников силовых структур это был первый звоночек.
   Потом была т.н. "Тюльпановая революция", в которой силовиков применяли весьма ограниченно, без оружия, обошлась без трупов, но когда лидер страны заявляет "Я не буду стрелять в народ", уверенности в себе "нижним чинам", которых забрасывают камнями и бьют дубинками, совсем не добавляет. Все сотрудники правоохранительных органов были вынуждены переодеться в гражданскую одежду и скрываться по домам.
   Ну а кончилось все тем, что в следующую революцию выполняющих свой долг и верных присяге "силовиков" назначили врагами народа. В результате кто будет защищать нынешнюю власть - лично мне не совсем ясно. Умные руководители бы укомплектовали спец часть из "некоренного" населения, не важно - кавказцев, уйгуров, русских, или всех вперемешку, хорошо бы им платили и поставили в полную от себя зависимость - эдакую "дружину". Но умных тут нет, и милиция у нас киргизская......
   В/на Украине похоже все идет по тому же сценарию. Единственное серьезное отличие - "западные" и "восточные" не ощущают себя единым народом, как скажем "северные" и "южные" кыргызы, и мочить первым вторых будет намного легче....
Tags: Киргизия, Украина, мырки, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А если бы у него был короткоствол?

    Вкратце - в традиционном рае короткостволистЪ-ов ветеран Афгана выбил у пьяного уёбка ствол и немножко его приложил, вызвал полицию и ..... был её…

  • Калифорнийская "смерть председателя"

    Смотрел видосик про полицейскую перестрелку, заинтересовался стволом. Оказывается - не я такой один, сразу нагуглилось. Еще из забавного на…

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments