Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Довыёживались мырки....

 Граждане Кыргызстана в массовом порядке меняют свои фамилии, «русифицируя» их - переписывая на советский манер. Об этом необычном явлении сообщил сегодня на годовой коллегии Министерства юстиции Киргизии глава ведомства Марат Кайыпов, передает информагентство «24.kg».

Причиной такому поведению граждан Кыргызстана - рост внешней миграции. Следует отметить, что наибольший процент трудовых мигрантов в Россию наблюдается из трех южных и депрессивных областей республики - Ошской, Джалалабадской и Баткенской. Работники паспортных столов этих регионов загружены большим объемом работы по переделыванию паспортов.

«Жители этих регионов массово выезжают на заработки в Россию. Им намного проще [там освоиться], если их фамилии записаны на советский манер с окончаниями «ов» или «ова». К примеру, Молдокулова, а не Молдокул кызы. Чтобы ускорить этот процесс, мы предлагаем увеличить штат служб Министерства юстиции, отвечающих за регистрацию граждан республики», - заявил в интервью местным журналистам глава киргизского Минюста Марат Кайыпов.

 А сколько было понтов в 90-е с этим "возвращением к истокам". Говорили же им, чертям, об этом сразу. Я со своими знакомыми на эту тему спорил. Самое смешное, что ведь фамилии у них были нормальные, по их предкам и выведеные... У старшего поколения фамилия часто совпадала с отчеством.  Помню как учителя в школе плевались, разбирая, где у них имя, а где отчество. У меня из знакомых никто при получении паспорта форму не менял, другое дело и мырков среди них почти не было (привет Кана :). ) ....

Tags: мырки
Subscribe

  • Антиподы с любимыми бяшечками

    Квинсленд, около 1900-го года. Антиподы демонстрируют, как бьющая из Антарктиды энергия Хаоса повлияла на их любимых барашиков...

  • Зикр жы есть!

    В ютубчеге есть видосики льва, совершающего намаз и т.п., но вот зикр оленей - это что-то новенькое!

  • Связной!

    С легкой руки пропагандонов и "историков с усиками" Вермахт и прочие вооруженные силы "развитых стран" асоциируются с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments