Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Не загадка, а вопрос....


У уважаемого humus увидел сегодня панорамный снимок Первомайского парада в Ленинграде в 1930-м году . Фото весьма интересное - пулеметы на двуколках, вся пехота не с "сидорами", а с ранцами, в стальных шлемах. Понятное дело что это показная, "придворная" часть. В небе идут клином, насколько я понимаю, ТБ-1. Но что заинтересовало - в правой и левой частях снимка на пароконных, в отличии от пулеметных двуколок, четырехколесных повозках, какие-то маленькие, короткоствольные орудия с прямоугольным броневым щитом. На глаз калибр 37-47 мм. В середине тоже оп логике должны быть, но обрезал фотограф. И явно ведь батальонное "траншейное" орудие, но какое? Вроде точно не Розенберг. У кого какое мнение?
Tags: 1930-е, СССР, военная история, история оружия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Переходничок-с....

    А ведь, судя по переходнику, станок ( не могу кстати определить от чего точно, они все похожие) для системы Браунинга ( в данном случае это…

  • Гражданочек с праздником!

    Мы вас очень любим! И постоянно о вас думаем! Стопудово! Русский с немцем солидарны Для тех, кто в шлеме! Мне больше всего…

  • Мешали ли сиськи амазонкам...

    Согласно мифам для удобства стрельбы из лука амазонкам ещё в детстве выжигали правую грудь. Об этом обычае у амазонок упоминали Псевдо-Гиппократ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments