Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Не загадка, а вопрос....


У уважаемого humus увидел сегодня панорамный снимок Первомайского парада в Ленинграде в 1930-м году . Фото весьма интересное - пулеметы на двуколках, вся пехота не с "сидорами", а с ранцами, в стальных шлемах. Понятное дело что это показная, "придворная" часть. В небе идут клином, насколько я понимаю, ТБ-1. Но что заинтересовало - в правой и левой частях снимка на пароконных, в отличии от пулеметных двуколок, четырехколесных повозках, какие-то маленькие, короткоствольные орудия с прямоугольным броневым щитом. На глаз калибр 37-47 мм. В середине тоже оп логике должны быть, но обрезал фотограф. И явно ведь батальонное "траншейное" орудие, но какое? Вроде точно не Розенберг. У кого какое мнение?
Tags: 1930-е, СССР, военная история, история оружия
Subscribe

  • Отвлечемся от пулеметиков или как я сегодня фалломорфировал...

    Занесло меня сегодня в район, где давно не был, и наткнулся я на чудо чудное, диво дивное. Oyster Bar. В двух кварталах от Ошского базара.…

  • Наглядная физика

    В свое время я писал, почему, существуй реальный мир с крупными разумными или даже полу-разумными противниками - в ближнем бою с ними существам…

  • Тени забытых предков.....

    Когда я гуляю с человеком, я кладу в карман шорт такой вот молоточек, чтобы, если что, ему выдать решать спор с детенышами низших и существ на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments