Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Игра в асоциации.

 "Правила простые - получаешь пять ассоциаций на себя от друга, а потом рассказываешь о них. То есть этакая эстафета получается - ассоциации кто-то другой говорит про тебя, а рассказываешь о них ты.
Камрад sam_newberry предложил мне следующее:

Чако - Чако - это малонаселенная область в Южной Америке, поделенная между Аргентиной, Боливией и Парагваем. Пампасы и джунгли, бутылочные и железные деревья. Повод и поле сражения одной из самых кровопролитных войн на Американском континенте. Другой мир, на обратной стороне земли. 
 А с другой стороны - это мечта. Мечта побывать там, увидеть все это, вдохнуть этого воздуха. И пусть парагвайская виза получается только в Берлине, билет туда стоит довольно приличных денег, а по испански я знаю стандартный набор в стиле "Но пасаран", я все равно там окажусь!

Т-26 - Фильмы "Парень из нашего города" и "Офицеры", песня "Три танкиста". Испанская война. Польский поход и Зимняя война. Самый распространенный предвоенный наш танк. Идеи первой мировой в британском исполнении+ советские модернизации. Обозваный "легким и устаревшим", он, вместе с экипажами, на самом деле выполнял свой долг до конца. Картонная броня, сорокопятка, ДТ и мужество экипажа. Мало их осталось, 26-х, по пальцам пересчитать. Для меня олицетворение Т-26 прежде всего тот двухбашенный танк образца 33 г. с Поклонной горы, до последнего дравшийся и погибший на Невском пятачке.  

Предки - Это люди, которые живут в тебе, которые дали тебе все, что у тебя есть - голову, руки, внешность и характер, совесть наконец.  Люди, которых ты помнишь и которыми гордишься, и знание о которых, иншалла, передашь своим детям. Это когда едешь на такси за 500 км, чтоб побыть на могиле близкого человека, а таксит, узнав о цели поездки, начинает смотреть на тебя совсем по другому.  Это когда помнишь о людях, которые умерли задолго до твоего рождения, помнишь их имена и фамилии, их жизнь и поступки. Это когда было трудно и плохо, а ты вспоминаешь, что людям, чья кровь в твоих жилах, было труднее и хуже, а они это пережили...  Это пожелтевшие фото столетней давности, полустертая серебряная ложка, георгиевский крест,  монетки со свастиками, золотые часики, которые заводили уже полвека, пряди волос. Это мысль о том, что они глядят на тебя оттуда, сверху, радуются твоим радостям, переживают твои горести .. . и это дает силы стараться жить так, чтобы им, там, не было за тебя стыдно...

История - это жизнь до нас, поступки и свершения, герои и предатели, империи и царства, сражения и политические уловки, это увлечение, это книги, как художественные, так и научные и знания, ржавый клинок копаного кинжала, кукла 19 века, патрон к Галану и псалтырь 1783 года.  Это опыт чкеловечества. Ну а про его значение для живущих лучше Высоцкого все равно никто не сказал:

Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит нужные книги ты в детстве читал!

Солнце - это жизнь. Это то, чего мне не хватает в Нерезиновой. Солнце - это настоящий загар на и так темной коже, это воздух как горячая ванна, когда выходишь из тени в свет. Это радость. Это плов и лагман, сладкая баранина и фрукты. Это то, чего не понять северянам. Это люди, которые радуются и огорчаются по-настоящему.  Это Родина...
Tags: игра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments