Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Про реконструкторов и толчков....Часть вторая - Реконы мордатые.

    На мой взгляд, реконское движение следует рассматривать параллельно с "толчкизмом", благо эти два направления весьма похожи. Сразу оговорюсь,что в данном случае я заострю свое внимание именно на "ролевых" реконструкторах, всех любителей крепко отдуплить ближнего незаточеной железякой, сиречь бугуртсменов, да и по большому счету всех "любителей средневековья" данная заметка не касается. Под лупу попадают именно специализированные "театральные" ряженые, которых у нас в принципе три крупных подвида - наполеоники, ПМВ/Белодельцы и изображающие из себя солдат Великой Отечественной.
   Надо сказать, что небезызвестный ныне Стрелков изрядно попортил мою картину  в целом, вне зависимости от согласия/несогласия с его политическими пристрастиями, проявив себя как личность. Тем не менее основная масса всегда вызывала с моей стороны некоторое косое недоумение.... Причем тут смешалось сразу несколько вещей. Я бы сам в принципе не отказался от ММГ пулемета Мадсен, но отвалить за него, в принципе ведь бесполезную игрушку, в свое время 60 косых - тогдашнее мое месячное жалование, мне как то не позволял долг. Были покупки и поважнее. А ведь среди них отнюдь не все банкиры и олигархи. Опять же эта склонность к переодеваниям, особенно в лосины наполеоновской эпохи - она для меня несколько непонятна. Т.е. коллекционирование  оригинальных артефактов я вполне понимаю, а вот "пошиться на гренадера" - откровенно нет. Ну кроме позиции нескольких "гуру от движения", которые как раз и обеспечивают неофитов всем столь необходимым посредством собственных каналов поставки/мастерских, имея соответственно профит.
   Но самое главное, что меня дико раздражает в этих ряженых - их современные, мягкие, отожранные ...эээ...лица. Все эти брыли и щеки, выбивающиеся из-под подбородочных ремней и вываливающиеся из шлемов....Не то, чтоб у самого автора этих строк лицо было не такое :), но я то не лезу в образ.... Более того, судя по лицам, этих людей, попади они волшебным образом в ту эпоху, дальше обоза или конюшни бы не пустили, уж больно хорошо на их лицах видна длинная чреда "благородных" предков....
     Ну и одно персональное наблюдение, за представителем:
  Еще в бытность мою в этой вашей Российской Федерации моя тогдашняя одна знакомая познакомилась с молодой женщиной, которая только переехала с семьей в их город, и значится, пригласили они с мужем нас в гости. Причем, как обычно, передо мной был создан образ чудестного человека, которые не только замечательный муж и отец, но и еще судомоделист и реконструктор, не то что я, цокающий копытами в Mount&Blade.... Мужичок, как потом оказалось, собирал комплект на довоенного лейтенанта НКВД.
В общем гости как гости, ну посидел, покивал, чаю попил.  А на выходе говорю своей женщине - "Он ее бьет". Мне, естественно, не поверили, возмутились и заявили что только такой злой и темный человек, как я, мог предположить подобное. Ну мне что - я то при своем мнении остался :). А тут и не прошло и пары недель, как та самая новая подружка к ней прибегат вся в слезах и синяках - действительно колотит ее и их пацана регулярно, обвиняя во всех смертных грехах, испорченной жизни и т.п.. Срочно ищет комнату в аренду и вообще чуть ли не на переночевать набивалась. Короче образ для отыгрыша мужик избрал точно....
  А как я сразу понял? - ну во-первых она с мужем очень осторожно держалась :). Ну и внимательность то прокачана - синяк у ней был на спине, как раз в таком месте, где сам случайно не ударишься, только если специально кулаком стукнуть....Не то, чтоб я был категоричным противником ББПЕ - жизнь она сложная штука, люди все разные, всякое бывает, но поколачивать жену регулярно - это совсем по-моему иное.... Вот как-то так....
Tags: жЫвотные, размышления
Subscribe

  • Германская knee-mortar...

    Германский траншейный гранатометик с ПМВ, насколько я понимаю - на холостом патроне. Продавец пишет - для сигнальных боеприпасов, но не…

  • Два мира - два Шапиро!

    Уважаемый thor_2006 выложил несколько фото британского бронедивизиона в России в 1917м. Я их вроде как видел уже не раз, да и вообще…

  • Когда фотошопа еще не было...

    Обратите внимание на взрыватель надкалиберной мины.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Германская knee-mortar...

    Германский траншейный гранатометик с ПМВ, насколько я понимаю - на холостом патроне. Продавец пишет - для сигнальных боеприпасов, но не…

  • Два мира - два Шапиро!

    Уважаемый thor_2006 выложил несколько фото британского бронедивизиона в России в 1917м. Я их вроде как видел уже не раз, да и вообще…

  • Когда фотошопа еще не было...

    Обратите внимание на взрыватель надкалиберной мины.