Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Кулинарное: готовим Сайнтойро.


Недавний пост про дунган заставил меня вспомнить о давнем намерении возобновить не только оружейную, но и кулинарную составляющую этого журнала. Итак, готовим острый дунганский суп с фунчезой - сайнтойро.

Вам понадобятся немного говядины, один маленький вилок китайской капусты, несколько яиц, пол-пачки расово правильной фунчезы, помидоры, перец, сельдерей, пара яиц....

Изначальный набор овощей хорошо виден в процессе мойки....

Пока мясо, порезанное некрупными кусочками, обжаривается в казане, самое время заняться овощами.

Режете перцы, капусту и лук....

Потом помидоры и сельдерей...

Я предпочитаю распределять овощи по тарелками по их очереди отправляться в казан.

С готовностью мяса добавляете к нему сначала лук, затем перец с капустой, потом помидоры.

В то же время варим в подсоленой воде собственно фунчезу. В казан самым последним кладем сельдерей.

Как только фунчеза сварилась - перекидываем ее в казан и доливаем немного воды. Путь немножко покипит. Доливаем немного уксуса или лимонного сока для кислоты - изначально этот суп делается не из свежей, а из маринованой капусты.

В это время можно быстро нарубить традиционный среднеазиатский салат "Шакарап".

Суп подается с половинками сваренного отдельно вкрутую яйца. Приятного аппетита!
Tags: Средняя Азия и Туркестан, кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments