Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Трофейный MG-08 у французов....


Так исторически сложилось, что больше всего фотографий и по Первой, и по Второй Мировым войнам, как в количественном, так, надо сказать, и в "качественном" отношении, оставили немцы. Потому, например, фото трофеев в руках солдат Антанты встречается на фотографиях заметно реже. Тем не менее они были, и, естественно, не менее активно использовались. На представленной фотографии французский пулеметный расчет ведет огонь из трофейного немецкого пулемета MG-08, оборона Вердена....  салазочный станок вроде бы со снятыми передними"ногами" установлен в траншее на мешки....
Tags: Германия, ПМВ, Франция, пулемет, траншейная война
Subscribe

  • Лиэн-Фильд!

    Опять С. Севрюгов. Данные по вооружению иранской кавалерии на начало 1930-х годов. Лиэн-Фильд - думаю или ошибка редактора, или наборщика, во всех…

  • Как Honda Fit Hummer Н3 спасала

    Сфотографировал сегодня крайне забавную ситуацию - к Hummer Н3 с открытым капотом шустро подъехала Honda Fit, и из нее достали кабели на вопрос…

  • Пророчество о гастерах

    «Комплексная программа научно-​технического прогресса СССР на 1986-2005 годы. Проблемный раздел 3.3. Население, трудовые ресурсы и охрана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments