Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Пистолеты-пулеметы у японцев на начальном периоде Японо-Китайской войны....


В плотной городской застройке Шанхая и других китайских городов японская морская пехота достаточно широко использовала закупленные в Европе пистолеты-пулеметы. Японского "ударника" с Steyr МР-34, он же Solothurn S1-100 с примкнутым штыком, я уже выкладывал. На представленном выше фото, постановочном конечно, на девять бойцов видны, в числе прочего, три пистолета-пулемета семейства МР-28 . Ниже еще две фотографии оттуда-же.


Эти фотографии выглядят гораздо менее постановочными - по той, что слева можно оценить ширину улиц, на которых велись бои, а справа любопытные солдаты явно заглядывают через ограду в дом европейской постройки....
Tags: 1930-е, stoss, Китай, ПП, Япония, военная история
Subscribe

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • Зенитный Шварцлозе

    Люфты с зенитным Шварцлозе. Чей он оригинально - австрийский, чехословацкий или голландский - не разберу, и прицела вот именно такого я ни разу до…

  • Интересные японские трофеи

    Попалось на наибэе интересное фото. Данных нет. Японские трофеи, пулеметы. Причем пулеметы все советские. Еще более необычно соотношение - что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments