Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Пневматические бомбометы Брандта...


Пневматические траншейные бомбометы Брандта, в учебке или на испытаниях слева, на боевой позиции - справа. Приимуществом подобной системы были в условиях траншей гораздо меньшая громкость и заметность. Уважаемый sassik дал по ним весьма развернутый пост.

А тут у нас вообще полное разнообразия различных траншейных средств для доставки чего-нибудь взрывающегося в траншею ближнего своего :) на 1915-й год. По бокам пневматики Брандта, посредине три гранатомета Аазена, про которые я как-то давно писал, но не могу не отослать вас к познейшему гораздо более развернутому посту уважаемого sassik, на заднем плане траншейный арбалет конструкции Имфи (d'Imphy), который у меня также неоднократно мелькал: 1, 2, 3 и пневматический гранатомет Dormoy-Château, о котором я раньше не слышал. 
Tags: ПМВ, Франция, траншейная война
Subscribe

  • Мешали ли сиськи амазонкам...

    Согласно мифам для удобства стрельбы из лука амазонкам ещё в детстве выжигали правую грудь. Об этом обычае у амазонок упоминали Псевдо-Гиппократ,…

  • Германская knee-mortar...

    Германский траншейный гранатометик с ПМВ, насколько я понимаю - на холостом патроне. Продавец пишет - для сигнальных боеприпасов, но не…

  • РКВП закупала в ПМВ всякий оружейный хлам, говорили они....

    РКВП закупала в ПМВ всякий оружейный хлам, говорили они, а в СССР смогли себя сами оружием обеспечить... Потом я рос, узнал и про танчики Шерман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments