Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Пневматические бомбометы Брандта...


Пневматические траншейные бомбометы Брандта, в учебке или на испытаниях слева, на боевой позиции - справа. Приимуществом подобной системы были в условиях траншей гораздо меньшая громкость и заметность. Уважаемый sassik дал по ним весьма развернутый пост.

А тут у нас вообще полное разнообразия различных траншейных средств для доставки чего-нибудь взрывающегося в траншею ближнего своего :) на 1915-й год. По бокам пневматики Брандта, посредине три гранатомета Аазена, про которые я как-то давно писал, но не могу не отослать вас к познейшему гораздо более развернутому посту уважаемого sassik, на заднем плане траншейный арбалет конструкции Имфи (d'Imphy), который у меня также неоднократно мелькал: 1, 2, 3 и пневматический гранатомет Dormoy-Château, о котором я раньше не слышал. 
Tags: ПМВ, Франция, траншейная война
Subscribe

  • Комиссионгевер-88 или почему немцы сменили винтовку....

    Уважаемый gansgut1 не так давно интересовался, почему немцы перешли с Gew-88 на Gew-98. Как мне кажется - данное видео хорошо, а…

  • Приехало-2

    Спустя почти год, помариновавшись из-за ковидного сумасшествия почти полгода на эстонской почте, ко мне окольными путями прибыл этот великолепный…

  • Приехало-1

    Приехавшая фотография переноски морского десантного Максима в британской учебке традиционно отсканирована, распечатана и оригинал убран в конверте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments