Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Про политку ZOGадок.

Вынужден еще раз раскрыть свою политику ZOGадок, которые я стараюсь публиковать в этом журнале:
    1. Все фото я, как правило, беру из открытых источников, потому в случае "фотоZOGадок" крайне не рекомендуется использовать поиск по фотографии - правильный ответ вы скорее всего получите моментально, но развития Вашего межушного ганглия при этом не произойдет, а мои труды пойдут впустую.
    2. Я стараюсь подобрать загадку так, чтобы ее можно было отгадать не только знатоку, который с первого взгляда опознает любую фотографию, но и просто человеку с базовыми знаниями и желанием знать больше....Как правило на фото какие-нибудь признаки, которые без сомнений подскажут верный ответ или хотя-бы сократят количество версий до минимума...
    3. Кроме фотоZOGадок я иногда выставляю и текстовые загадки, иногда связанные не только с военной техникой или оружием, но и с лингвистикой, как например эта. Интересно мнение, какие загадки интереснее?
    4. Все ваши ответы и комментарии автоматически скринятся, чтоб не мешать другим моим читателям, при этом на полностью верные ответы я не отвечаю, а вот на частичные и неверные стараюсь ответить. В связи с этим из-за особенностей вида ленты комментариев в ЖЖ иногда вам может показаться, что на Ваш явно верный вариант я дал отрицательный ответ. На самом деле это скорее всего ответ на неверный комментарий, следующий за вашим, но т.к. вы его не видите, вам кажется что он адресован Вам. Из-за этого иногда возникает недопонимание. В этой связи рекомендую ослеживать коментарии именно через меню комментов или через почту, если они вам туда приходят.
    5. Если правильно ответивших немного,особенно на фоне общего числа попыток, то я их перечисляю, если большинство ответов правильны и их количество велико - то нет.
    6. Если вы исчерпали свой багаж знаний - пользуйтесь справочными материалами, да и тем же самым гуглом, но для проверки своих версий, а не тупым поиском по фото - это не возбраняется. Запрет на гугление по фото и на бездумное гугление, если багажа собственных знаний не хватает, -  нет ничего зазорного, чтоб залезть в справочник, пусть и путем гугла. Но только исчерпав все собственные возможности.Я ж эти загадки подбираю именно чтоб мои читатели повысили свой уровень знаний - все знать невозможно.
    7. Мне интересно, как часто вы хотели бы видеть в моем ЖЖ ZOGадки? Сейчас, как правило, я их выкладываю одну или две в неделю, через неделю даю отGADку и выкладываю следующие. Каждый день врятли получится, но где-то вдвое я бы частоту увеличить смог. Единственное что смущает - боязнь оказаться "на мели", исчерпав ресурсы фотоколлекции....
     Также коллективным разумом принято решение после вынесения правильного ответа открывать комментарии, что-бы можно было ознакомиться с версиями участников.
Tags: ЖЖизнь, загадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →