Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

ОтGADки на камуфляжную и лингвистическую ZOG-адки.


Ну начнем с камуфляжной - первое что стоит отметить- большинство участвующих совершенно верно опознали итальянскую камуфляжную схему. Но вот дальше не заладилось. А ведь ключем лично для меня стала бы явно видная винтовка Мосина у самого крупного бойца в центре. Другое дело что например уважаемый peled1 дал верный ответ на основаними головных уборов.  Уважаемый modo_ подсказал что на головных уборах интербригадовская звезда, пришлось редактировать фото. Ну и еще верно ответил allexcolonel. Итак,у нас бойцы интербригад под Гвадалохарой, 1937 год, в трофейных итальянских камуфляжных пончо образца 1929 года. Это к вопросу о "первом камуфляже" "электриков".....

С лингвистической загадкой, возможно по моей вине, ничего не получилось. Активность была низкая, и все почему-то сосредоточились исключительно на русском языке.  Возможно я слишком широко сформулировал. Итак, в виду имелось слово, которое на современном японском пишется как ホチキス, а на корейском - 호치키스, hochikisu и hochikiseu соответственно. Это обозначение предмета, известного нам как степлер. Именно потому в тексте загадки был упомянут офисный клерк. Ну а военная составляющая - это Гочкисс, имя конструктора американского происхождения, но перебравшегося во Францию, основанной им компании Hotchkiss et Cie и, соответственно, целой серии орудий, пулемета, танков, армейских джипов и т.п. Торговая марка Гочкисс вышла из употребления в 1971 году, просуществовав более века. Особенно интересно, что изобретателем и производителем степлера был племянник Гочкисса-оружейника, открывший дело через 10 лет после смерти дяди, но фамилия то одна....
Tags: Испания, Корея, Япония, загадки, история костюма, языкознание
Subscribe

  • "Гатлинг" против "Поповки"

    Статья от 4-го декабря (по ст. стилю) 1874-го года. Вероятными противниками рассматриваются уже не новый HMS Bellerophon (1865) и чуть более…

  • Легкий пулемет Мировой войны 1880-х

    Если бы Мировая война вспыхнула в 1880-х, начавшись, например, с Кушки или Кульджи - то это был бы, пожалуй, лучший "легкий" пулемет…

  • Офицерские винтовки

    Британские офицерские винтовки (карабины), приобретаемые в частном порядке как личное оружие и за собственные средства. Обратите внимание, что есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments