Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Ирландское - Часть Первая: Black&Tans, Auxies и RIC.


Боец созданных небезызвестным Уинстоном Черчиллем отрядов временных констеблей, более известных как Black&Tans, курит. Очень характерное фото. Кобура с револьвером отпущена чуть ли не до колена. Ну а основное оружие - Льюис.

Похоже, сегодняшняя серия постов будет целиком посвещена Ирландии первой четверти 20-го века. Дело в том, что заинтересовавшись интересной манерой ношения кобуры ирландцами, я наткнулся на большое количество интереснейших, на мой взгляд, фотографий, избранными из которых сегодня с вами и поделюсь.

Тут тоже без Льюиса не обошлось, но интереснее другое - именно разнообразие манер ношения оружия. У второго слева вообще пара револьверов - один стандартно на поясе, один по местной моде. Крайнему справо кобуры не досталось и револьвер торчит из кармана пальто....

Кстати джентельмен с трубкой справа явно "одевается налево" ЕВПОЧЯ. Помповое ружье точно не опознал. По идее скорее всего Винчестер 1897 в какой-то гражданской модификации.

А тут Black&Tans вместе с Auxies - другого военнизированного отряда из ветеранов Великой Войны. Опять виден разнобой в методах ношения.

А тут вообще вроде-бы все штатно, на поясе.

Мимо этой фотографии тоже пройти не смог - это собственно Королевские Ирландские констебли (RIC), вооруженные специально для них производившейся модификацией карабина Ли-Энфильд (Lee-Enfield Royal Irish Constabulary Carbine).

А тут хорошо видно, что вооружены были достаточно разнообразно.

Ну а тут  - какая-то видимо гражданская, охотничья винтовка и засунутый за пояс артиллерийский длинный люгер.
Tags: Ирландия, бритиши, военная история, история оружия, пистолет, пулемет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments