Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Время ОтGADок!


Итак, начнем с ответа на традиционную пулеметную ZOGадку. Я опять был твердо уверен, что процент верных ответов будет стремиться к ста, но не тут то было. С одной стороны я,конечно, достаточно удачно подобрал фото так, чтобы главная подсказка уж прям так сразу в глаза не бросалась. Большинство неверных ответов идентифицировали пулеметчиков как различных азиатов, от японцев и до тайцев, или, в меньшем количестве - как латиноамериканцев. Итак, у нас расчет пулемета семейства ZB (конкретно в этом случае это ZB-30 с редким, не получившим особого распространения 30-патронным магазином), и бойцы в униформе, причем на фуражках корона, что сразу должно было сузить круг поисков. Но самое главное, на что многие, не приглядевшись, не обратили внимания - это расовые особенности. Бойцы - негроиды, хоть и не типичные. Тут на мой взгляд подошла теоретически бы еще Бразилия, если бы не корона. Т.е. это Эфиопская императорская гвардия (Kebur Zabanga). Точно сказать - амхара или оромо бойцы затрудняюсь. Тем не менее верных ответов достаточно много, а неверные указывают, что мои уважаемые читатели не лезут первым делом в гугл, а действительно пытаются отгадывать. Это приятно. По просьбам трудящихся теперь после завершения загадки я открываю ответы. Единственное, что не понравилось - некоторые стирают свой вариант после получения отрицательного ответа. Считаю это не спортивным.

Ну и по географической ZOGадке про островитян..... Тут, на мой взгляд, если сразу тупо не лезть в гугл в список участников интервенции в Ирак, ключевой в загадке является цепочка из трех островов (островных государств). Последний - само собой Британия, это очевидно, больше некому. Первое что приходит в голову - Австралия на роль второго острова, а Новая Зеландия - объекта загадки, но Австралия - материк. Вариант Исландия-Ирландия отпадает т.к. Исландия во первых считается старейшей непрерывной демократией, во вторых - не менее старейшей обиженкой - По данным журнала Forbes, Исландия занимает 1-е место в мире по миролюбивости (2011 год)..  Итак, если подумать, именно Новая Зеландия является у нас вторым островом в цепочке. Ну а прочие указанные данные точно укажут на островное государство Тонга, которое, наряду с Великобританией, остается одним из двух ныне существующих островных монархий, чьи жители в всегда были отличными воинами и воевали в составе новозеландских частей АНЗАК в Первой Мировой, а во Второй дрались с японцами.

Порадовало то, что на обе загадки было довольно много ответов, причем от новых людей, что не может не радовать. Еще раз напоминаю - гугление - зло, и к нему следует прибегать, исчерпав все резервы собственных знаний и логики.
Tags: Африка, бритиши, загадки, пулемет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments