Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Оккупант.


Для загадки мне эта фотография показалась слишком неочевидной, потому выкладываю так. Это французский бронеавтомобиль Уайт (White) AMD - один из лучших БА Великой войны. Строился фирмой Рено на шасси американского грузовика ТАВ, который потом с некоторыми изменениями по лицензии производился и самой фирмой. Интерес вызывает расположение вооружения - 37-мм пушка Пюто и пулемет Гочкисс винтовочного калибра размещены в достаточно просторной башне друг напротив друга. Защищена машина круговым 8-мм бронированием, имеет два поста управления. Двигатель несколько слабоват, но надежен и прост в обслуживании. Повоевала на заключительном этапе ПМВ, в Марокко и на Ближнем Востоке, некоторые машины дожили до Второй Мировой. Тут машина ранних серий, с колесами с деревяными спицами  и литыми шинами. Место действия - оккупированный Антантой Стамбул, 1919-й год....Собачка, вероятно, была пятым членом экипажа.
Tags: БА, ПМВ, Турция, Франция, аутомитральеза, бронетехника, животные, собаки
Subscribe

  • Атомное православие отакуэ...

    Сфотографировал собственноручно в вестибюле... у нас конечно с мусульманчылыком тоже ебанулись слегка, но не до такой степени, максимум - ну…

  • Тролль уровнем поменьше...

    Великий Мустафа Кемаль в рамках перековки мусульман-османлы в турецкую нацию (запрет хиджабов, отмена фесок, бритьё бород и т.п.) приказал азан…

  • Джума не будет!

    В отличии от не будем тыкать сами знаете в кого, у нас тут Духовное Управление категорически запретило проведение любых массовых религиозных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments