Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Нога баранья, в специях запеченая.


Сегодня готовил вот баранью ногу. Не поленился запечатлеть дабы потравить поделиццо....

Для начала нужна собственно баранья нога без култышки. Лучше конечно от ярки, чем от кочкора, хотя в принципе и последняя весьма съедобна. Впрочем тут повезло - турчанки из мясной лавки, где я постоянный клиент, не обманули.

Общий вид.

Но мясо - это половина дела. Не менее важны и спекции. Я особо не изощерялся, приготовил смесь черного, красного перцев, соли и т.н. дунганской или "лагманной" приправы.

Обязательно перемешать сыпучую массу до полной однородности.

После этого получившейся сухой смесью натирается мясо до получения сплошной корочки.

Вот, в принципе, как это выглядит.

Дополнительно в мясе делаются разрезы, куда загоняется по щепотки смеси.... После этого в мешок для жарки и на полтора часа в духовку на полную....

Пальчики оближешь.....
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments