Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Агитпоезд.


Очень интересная для меня фотография, как я понимаю, -  это охрана агитпоезда. Кстати поезд, насколько мне видно, разрисован весьма талантливо. Все же чего у большевиков не отнять - могли замотивировать "творческих личностей"! Но мне самому гораздо интереснее вооруженный пулеметом "Максим" мотоцикл с коляской, велосипед вместе с карабином, ну и, само собой, Маузер С-96, который боец за мотоколяской на заднем плане держит за шейку примкнутой кобуры-приклада, а у другого - между мотоциклом и велосипедом, он в кобуре....У стоящего на колене бойца в левом нижнем углу видны награды, одна медаль точно. Не знал, что Красные их в Гражданскую носили.....  
Tags: Гражданская война, Маузер, искусство, техника и вооружение
Subscribe

  • Махачкала в Мытищах.

    Пишут, что свой последний бой в родовом замке в посёлке Вешки дал некий Владимир Барданов, полицаи и каратели не смогли его взять и расстреляли из…

  • Про юмор... Прикладная культурология...

    Вот интересно, что по моим наблюдениям, наша общая когда-то советская культура все больше и больше расходится, и с ней расходится юмор, шутки,…

  • А если бы у него был короткоствол?

    Вкратце - в традиционном рае короткостволистЪ-ов ветеран Афгана выбил у пьяного уёбка ствол и немножко его приложил, вызвал полицию и ..... был её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments