Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Истории Б.Т возвращаются: Дежавю.

  Решил я возобновить писать коротенькие рассказы про жизнь, объединенные общим главным героем и идущие у меня под тэгом "истории Б.Т."
  Когда-то давным-давно, когда вашего покорного слуги еще и в проекте не было, ни, или, в крайнем случае, он ходил под стол пешком, к Б.Т. приехал в гости из столицы нашей тогда общей Великой Родины один свойственник.... Ну Б.Т., как гостеприимный хозяин, его поил-кормил-развлекал, ну и повез в горы к знакомым кыргызам на горное пастбище-джайлоо. В новинку же московскому гостю. Сели в юрте кушать. Вообще тот персонаж был уже хорошо известен неимоверной жадностью и аппетитом, но тут уж превзошел сам себя. Вроде все съели, а есть было много чего - в основном мясо, мясо и еще раз мясо, уже и "Оомин" (ритуальное завершение трапезы, форма короткой молитвы) сделали - так персонаж пододвинул к себе вазочку со сладостями (в Средней Азии сладости и чай подаются не в конце, а в начале трапезы) - наполнеными медом "орешками", и пока всю не сожрал - не успокоился и из-за достархана не встал. Б.Т. не знал куда деваться со стыда перед своими знакомыми от такого "гостя". Самое забавное, что по дороге домой персонаж еще и начал высказывать что-то, про "этих грязных диких кыргызов" - москвич же, интиллигенция типа... Ну да ладно, он уже давно не в нашем мире, бог с ним....
  Но самое забавное было то, что спустя тридцать лет я четко нарвался на дежавю....Гости приехали уже ко мне, и что самое забавное - с одним практически точь в точь повторился тот же сценарий, практически в тех же декорациях - горы, юрта, мясо и т.д. Тот же, примерно, возраст основных участников, гость опять мААсковский, причем, как он сам заявляет, не понимая всего прикола ситуации - с возрастом я все больше становлюсь похожим на папу  - он сын персонажа из предыдущего абзаца :). Единственное отличие - в этот раз в вазочках оказалось варенье из черной смородины и алычи.
   Три недели тут у нас жил - хоть бы булку хлеба или пачку печенья хоть раз домой принес. При этом тихонько таскал себе в отдельную квартиру, выделенную ему для проживания, хавчик и хомячил в гордом одиночестве - нашли после него остатки :), в придачу к тому, что являлся на трехразовое питание к нам. Чем дольше живу - тем больше понимаю Б.Т.
Tags: истории Б.Т.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А если бы у него был короткоствол?

    Вкратце - в традиционном рае короткостволистЪ-ов ветеран Афгана выбил у пьяного уёбка ствол и немножко его приложил, вызвал полицию и ..... был её…

  • Калифорнийская "смерть председателя"

    Смотрел видосик про полицейскую перестрелку, заинтересовался стволом. Оказывается - не я такой один, сразу нагуглилось. Еще из забавного на…

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments