Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Загонная охота!


   Палестинцы загоняют в ловушку саранчу. Потом ее пожарят и съедят. Фотография времен Первой Мировой, 1915-й год, когда саранча съела в Палестине весь урожай, что сильно ослабило тыл османских войск. А вообще саранча в том регионе считалась за вполне нормальный источник пищи.
   Хадисы гласят:«Нам дозволено употреблять две мертвечины и два вида крови. Что касается мертвечины, то это рыба и саранча, а что касается крови, то это печень и селезенка» (в данном случае под "мертвечиной" подразумевается мясо существа, не умервщленного согласно правил) и «Мы участвовали в семи военных походах с посланником Аллаха , да благословит его Аллах и приветствует, в которых ели саранчу».  
Tags: ПМВ, Палестина, Турция, животные
Subscribe

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • Зенитный Шварцлозе

    Люфты с зенитным Шварцлозе. Чей он оригинально - австрийский, чехословацкий или голландский - не разберу, и прицела вот именно такого я ни разу до…

  • Интересные японские трофеи

    Попалось на наибэе интересное фото. Данных нет. Японские трофеи, пулеметы. Причем пулеметы все советские. Еще более необычно соотношение - что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments