Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

И на старуху бывает проруха!


   Я должен извиниться перед своими читателями, по моей вине произошла досадная ошибка. По какой-то причине фотография, выбранная для ZOGадки про "Любителей кроликов" была у меня неверно аттрибутирована как Хоумгард, 1940-й, Восточная Англия. Возможно так она была неверно аттрибутирована источником, откуда я ее в свое время взял, а возможно это я сам ошибся. Беспорядок в архивах - корень всех зол.
  Именно по этому я ее и загадал - в принципе некоторая неряшливость и разномастность формы бойцов, устаревший Льюис и сцена бритья укладывались в аттрибуцию, мазанка с соломенной крышей тоже - подсказка про фамилию британского премьера - имелась в виду Малгожата Тетчерова, т.е. Маргарет Тетчер, чья фамилия происходит от названия профессии кровельщика, специализировавшегося на перекрытии домов снопами соломы...
  Загадка снимается. Еще раз прошу прощения у уважаемой аудитории. В замен обязуюсь выложить две новых ZOGадки. На самом деле, согласно официальной подписи под фото Национальной Библиотеки Шотландии, дело происходит во Франции, в заключительный период ПМВ.
Tags: загадки
Subscribe

  • ФотоZOGадка, просто фотозагадка.....

    Давненько у меня не было просто старых-добрых фотозагадок со стандартными вопросами: Кто? Где? Когда? - на самом деле фотографии, подходящие, по…

  • ZOGадка про лафеты флотских пулеметов Порт-Артура

    В обороне Порт-Артура, как известно, активно использовались флотские орудия и пулеметы. Вот о последних и будет загадка. У флотских пулеметов,…

  • ZOGадка про индекс (G)

    Долго думал - какую картинку поставить.... Общеизвестно, что немцы массово принимали на вооружение практически любые трофейные образцы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments