Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Субботние отGADки...


Британский Максим из загаданного блокгауза
Так получилось, что на этой неделе у нас было три загадки. Думаю пришло время дать на них верный ответ и загадать чего-нибудь еще...Итак:
  Начнем мы с "ZOGадки про модного парня...."  - итак, у нас студийное парадное фото, молодой человек в полувоенной форме, особенно доставляет галстук, шляпе американского образца, с винтовкой Краг и каким-то крупным  револьвером в необычной кобуре-патронташе. Обувь тоже интересная.
Первое что может прийти в голову -  американец, Испано-Американская. Это неверный ответ, т.к. слишком очевиден... В то же время пользователей Крагов было не так много. Ключевой для определения является мелкая  деталь - повязки на руках, они плохо различимы, но все же. На самом деле это боец никарагуанской Нацгвардии - по сути частной армии компании Юнайтед Фрутс. К сожалению никто не угадал... основными версиями были как раз Испано-Американская, Куба и Мексика, дальше никто копать не стал...
  Следующая на очереди ZOGадка про мужчину с линеметом! действительно непростая. Итак, у нас пользователь линемета в США в лесу, судя по машине на заднем плане в 50-х годах прошлого века... Тут надо подумать, зачем в лесу линемет. Но подсказка была в самом тексте загадке - он с кем-то воюет. На самом фото слева какая-то непонятная металлическая бочка или балон. Это тоже подсказка. На самом деле это сотрудник лесоохраны, он посредством линемета забрасывает линь на верхушки высоких деревьев, пораженных непарным шелкопрядом  - страшным вредителем лесов, завезенных горе-учеными и не имевшем в США естественных врагов, посредством линя затаскивает на верхушку баллон с ДДТ и распыляет таким образом ядохимикат с вершины дерева вниз.... Близкий к верному ответ дал один porco.
  Ну и наконец ZOGадка про пулеметную вышку - На мой взгляд загадка была элементарной, но у части участников вызвала, к моему удивлению, определенные трудности. Итак, у нас типичный блокгауз с пулеметной вышкой, на которой пулемет Максим (а не Виккерс) на треноге (это видно по гладкому кожуху охлаждения и еще не перевернутому механизму с левой стороны короба), подзорная труба, а вовсе не пулемет Льюис, как показалось некоторым, и военнослужащий в шляпе, характерной для колониальных европейских частей в какой-то равнинной степной местности. Все это в сумме, опираясь на сумму признаков, дает кого-то из британских колониалов в Второй Англо-Бурской войне, после 1900-го года...И на самом деле - это Ирландские Королевские Стрелки (R.I.R.). В то же время ответы Анзак, с которыми прежде всего ассоциируются подобные шляпы, я принимал как верные, ибо отвечая отрицательно еще больше бы запутал гадающих.... Большинство неверно ответивших участников напирало как  раз на ПМВ...    
Tags: отгадки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment