Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Вьючная артиллерия морской пехоты США в Никарагуа.


  Меня давным-давно кто-то, вроде-бы уважаемый patetlao, то ли не менее уважаемый porco, в свое время спрашивал про горно-вьючную артиллерию. Вот выкладываю несколько фотографий, на которых на мулах перевозится в разобраном виде 75-мм орудие. Действия на фото происходят в Никарагуа в самом конце 1920-х годов...Также был вопрос, привозные ли у морпехов там были мулы или приобретенные на месте -  стоит обратить внимание, что "артиллерийские" мулы рослые, породистые и клеймлены специальными клеймами, хорошо видными на заглавном фото. Скорее всего их завезли из США.







Для сравнения местные мулы заметно меньше и слабее....
Tags: 1920-е, Никарагуа, САСШ, артиллерия
Subscribe

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • Зенитный Шварцлозе

    Люфты с зенитным Шварцлозе. Чей он оригинально - австрийский, чехословацкий или голландский - не разберу, и прицела вот именно такого я ни разу до…

  • Интересные японские трофеи

    Попалось на наибэе интересное фото. Данных нет. Японские трофеи, пулеметы. Причем пулеметы все советские. Еще более необычно соотношение - что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments