Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Продолжая тему шанхайской муниципальной полиции...


Еще одно фото, демонстрирующие этническое разнообразие служивших в ней людей.... При этом различные подразделения комплектовались по этническому признаку и под конкретные задачи.
     Ну а поговорим мы сегодня как раз о личном оружии этого формирования. Первоначально, если брать уже 20-й век, большинство полицейских по британской традиции огнестрельного оружия старались не носить и обходились дубинками, но с началом длительной Китайской Гражданской войны, а значит и резким ростом количества хорошо вооруженных и умеющих управляться с оружием бандитов, получивших навыки на этой войне, стандартным вооружением оперативных сотрудников становится небольшой пистолет конструкции Джона "Холи Мозес" Браунинга, Кольт М1908.

Оперативная группа, хорошо видны 1911-е у белого сержанта и офицера-китайца в центре.
 Но достаточно скоро выяснилось, что этому несомненно удобному для носки и службы пистолету, в некоторых ситуациях не хватает убойности. Особенно если стрелять приходится по преступнику, находящимуся под воздействием опиатов. Тут потребовалось нечто по-убойнее, с гораздо более высоким останавливающим действием. Несмотря на это данную модель по мере необходимости неоднократно заказывали у фирмы Кольт.

  Тут также 1911-е у двух сотрудников-европейцев.
В то же время, по некоторым сведениям, именно этому подразделению были переданы из британских запасов пистолеты Кольт М1911 - вот уж что может быть убойнее на тот момент,  так называемого "русского заказа", заказанные в свое время царским правительством и не дошедшие до заказчика.  Судя по фото, их было не много и основным оружием все равно оставался Кольт М1908

Фото: Кольт М1908 Шанхайской Муниципальной полиции.... Мне высказали мнение, что китайцам давали именно его, а белым - 1911-й, но фото этого не подтверждают.

Фото с аукциона, не исключаю вариант подделки.... Уж больно красиво там поют...


Пропуск для прохода в Коменданский час....Именно в этом подразделении выросли профессионально такие небезызвестные в мире оружейной истории персонажи, как Вильям Фэйрбэйрн и Эрик Сайкс....
Tags: 1920-е, 1930-е, Китай, бритиши, история оружия
Subscribe

  • Главное - грамотно обосновать!

    Когда живешь в Бриташке и хочется обрез " в белую"...

  • Гречеки при пулеметах

    Греческий взвод времен Гражданской войны. Так ничего особенного, но глаз зацепился за подсумки с пулеметными магазинами. Обратите мнимание,…

  • ОтGADка про пулемет в снегах...

    На фото видно, что расчеты для унификации по боеприпасу вооружены карабинами под французский патрон (хотя там еще пачка) Загадка была не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments