Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Пятница - время менять ZOGадки на отGADки....


Пулеметное отделение португальских войск на марше, по дороге к полям сражений во Франции...
  Первая ZOGадка, легкая, как и ожидалось, проблем не вызвала - очевидно по всем признакам: стальные шлемы, как германские, так и японские, вооружение - нечто МР-28-образное, скорее всего местного производства, этнический тип, дают нам, что на фото что-то японо-китайское. Первое что приходит в голову - войска марионеточного государства Манчжоу-Го, и данный ответ я защитывая как почти верный, но скорее это солдаты одного из других, менее известных китайских марионеточных государств в японской оккупации - Временного правительства Китайской республики в Пекине в конце 30-х....Практически все в той или иной мере ответили верно.
   А вот вторая оказалась посложнее. Итак, мы видим каких-то военнослужащих "европейской национальности" в южной обстановке за пулеметом Виккерс-Максим британской сборки на британском, скорее всего, галлопирующем станке, характерном для самого конца 19-начала 20-го веков... Неверным направлением сразу большинством гадавших были выбраны различные государства Латинской Америки или Балкан, из экзотики предлагали тувинцев.
   Единственный верный ответ дал уважаемый uda_os, выкладываю его ход мыслей: Во первых пейзаж: явные полупустынные тропики. Варианты были юг Южной Америки (Чили, война с индейцами 1919 кажись, Аргентина, Парагвай, Боливия). Но Чакскую войну тут принципиально не загадывают, Аргентина вроде по другому выглядела. Оставалось Чили. Но внимательное изучение растительности все же склоняло меня к Африке. Форма. Перебрав все колониальные части, отмел немцев, французов и англичан. Погоны особенно характерны, были грешные мысли насчет Болгарии в Балканских войнах, но форма фуражек и клапан поддержки ремня их отмели. Пулемет явно начал 20 века, до ПМВ, Станок артиллерийский архаичный. С учетом что английские и немецкие основные станки вроде выдел, то станок либо совсем нестандартный, либо модель специфическая для како-либо страны. В сочетании с пейзажем пулеметом и формой, пришел к мнению что это португальцы в Африке. Единственное, что тут неверно - это не Африка, а собственно или сама Португалия или Южная Франция...
Tags: ВМВ, Китай, ПМВ, ПП, Португалия, Япония, загадки, пулемет
Subscribe

  • Атомное православие отакуэ...

    Сфотографировал собственноручно в вестибюле... у нас конечно с мусульманчылыком тоже ебанулись слегка, но не до такой степени, максимум - ну…

  • Тролль уровнем поменьше...

    Великий Мустафа Кемаль в рамках перековки мусульман-османлы в турецкую нацию (запрет хиджабов, отмена фесок, бритьё бород и т.п.) приказал азан…

  • Джума не будет!

    В отличии от не будем тыкать сами знаете в кого, у нас тут Духовное Управление категорически запретило проведение любых массовых религиозных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments