Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Возвращение, очередное….

Вообще самое трудное в этом вашем ЖЖ – возвращаться. Как оно бывает – навалится куча дел и проблем, месяц-два не до ЖЖ, а потом не можешь себя заставить вернуться. Вроде уже и время свободное появилось, и материала куча, а вот не можешь себя заставить, и все тут. Возможно потому, что все больше осознаешь «баловство» этого занятия. Сидишь полдня, готовишь материал, роешься, переводишь, подгоняешь – а в результате полтора коммента. Или выложишь в свое время что то действительно интересное, а потом спустя пару лет встречаешь ту же самое один-в-один  у кого-то в ленте как новинку, причем все восторгаются и благодарят.
В результате получается, что  лучше в свободное время непосредственно за компом поиграть в игрушки – отдачи больше. Т.е. если уж заниматься бесцельным делом, то хоть получать от этого максимум удовольствия. Но вот незадача – мешает биология. Я ж уже вроде дожил до стадии серебристоспинного альфасамца, ЕВПОЧЯ,  правда со спиной не сложилось, сужу по щетине. И проклятая физиология тянет в «преподавание».  В общем и целом я все же решил опять вернуться.  Начну традиционно, как и в прошлом году, с чистки рядов, отделения агнцев от козлищ и, наоборот, объявления находок года. Заранее предупреждая вопросы о состоянии моего желчного пузыря – с ним, как и год назад, все замечательно, не надо путать, как говорят литературоведы, личность и автора…..
Вообще я, как неоднократно упоминалось, крайне толерантен к личностям, экстерьеру, политическим пристрастиям, маленьким шалостям и прочим вывертам интересных мне именно как авторов ранее не известных мне опять же интересных материалов персонажей моей ленты. При этом совершенно не понимаю как одностороннего, так и взаимного френдования на любой основе, кроме интереса к содержимому журнала. Т.е. по большому счету мне откровенно не интересен автор как человек, да и все иное, кроме той темы в его журнале, из-за которой он был выбран. Причем феномен обезличенного интернет-общения ЖЖ в том, что, на мой взгляд, оно объединяет, зачастую, общим интересом,  людей, которые при прочих формах общения даже не сели бы  справлять одну надобность на одном гектаре. И хорошо, когда оно таким остается.  Большинство совместных блоггерских мероприятий по развиртуализации типа походов в музей, оставляли лично у меня впечатление немногих нормальных людей среди цирка уродцев. При этом автор достаточно самокритичен, и осознает, что он сам тоже не 100-долларовая купюра, чтоб всем нравиться. Так что я изначально воспринимаю как своих читателей, так и авторов в своей ленте, как нормальных полноценных людей, не без недостатков, но в рамках нормы, в то же время  попытки авторов в той или иной степени делится чем-то иным, вызывает постепенно накапливающееся раздражение. Т.е. я само собой, так сказать по умолчанию, считаю что нормальный человек имеет родителей, со времен обзаводится спутником жизни (хотел написать «женой», но у меня же есть и немногочисленные френдессы,  уж больно редко интересы пересекаются), потом детьми т.д., имеет политические и прочие пристрастия, иные хобби, кроме тех, которые совпадают с моими, это все совершенно естественно, но мне, скажу честно, совершенно не интересно. Подобного же отношения я подсознательно жду и к себе. Т.е. мне странно видеть, когда кто-то пытается найти во мне, например, хорошего человека :) или перманентно банит, за то, что я не сторонник Русского Мира.
Еще более меня удивляет, когда френдов начинают считать друзьями и сами себя заносить в друзья к человеку, не к автору. Нет, думаю, я сам вполне мог бы быть друзьями с некоторыми своими ЖЖ-френдами, а одного человека, с которым познакомился через ЖЖ, и на самом деле  считаю своим другом, но в основном эти отношения в лучшем случае приятельские. Дружба – это для меня преимущественно личное общение все же. Т.е. когда можно с другом встретиться, покушать, поговорить, пригласить его в гости или сходить к нему. Когда вас связывает нечто большее, чем любовь к «поклейке танчиков». Вот как-то так….
Но сначала раздача долгов….
Tags: ЖЖизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments