Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

По одежке встречают….

 Вот чего я никак не могу понять – почему некоторым не приходят в голову, казалось бы, очевидные вещи. Писать в интернетик и даже книжечки и появляться публично – две большие разницы. Продолжая тему комка и галстуков....
 Когда-то давным-давно, еще на заре этого журнала, сходил я на лекцию уважаемого А.Исаева, в РГГУ, как сейчас помню. Тема была, кажется «Оборона Москвы». Во всяком случае, помнится, мой вопрос касался именно пресловутой 316-й СД, которая формировалась в моем родном городе, частично в школе, в которой я учился.  Но речь не об этом. Господин Исаев вызвал тогда моё стойкое уважение тем, что выглядел, как положено выглядеть человеку, уважающему людей, которые пришли его послушать. Приличный дорогой костюм, рубашка, галстук, бритая и стриженая физиономия. Близко я не подбирался, но уверен, что от господина Исаева пахло не пивным перегаром и застарелым потом, как традиционно «в тусовке», а хорошим мужским парфюмом. Вот как-то так. Кстати там же тогда же я познакомился с Хальдером, последнее время больше известным под иным псевдонимом…. Беретка, косуха, все дела… Кстати, может кто-нибудь сказать куда он пропал, неужели тролли затравили или пёсик съел?
 И вот смотрю я выкладываемые лекции молодых дарований из ВорГейМинга, фотографии к ним. Авторам мало выложить текст, им обязательно надо поделиться луком… Не цепляясь к содержанию, хотя, например,  сравнивать по количеству гранат пехотинца РККА 1929-го года и американца времен Вьетнамской войны как минимум некорректно, тем более что есть гораздо более близкие примеры пехотинцев на Западном фронте ПМВ, причем с обеих сторон, не говоря уже о китайцах противоположной стороны примерно того же периода, обращу внимание именно, так сказать, на экстерьер лекторов.  Если наша базовая внешность достается нам от родителей и поддается изменению только в известных пределах, с Дядей Геной не поспорить, то уж побриться, помыться  и прилично, а не в камок и застиранные футболки с жилетками старика Вассермана, одеться, видимо запрещает религия….
 А теперь представьте себя директором крупного европейского музея. К вам без предварительной договорённости заявляются несколько, не побоюсь этого слова, охуярков, с лобковой растительностью на мордах лиц и в камуфляже непонятной расцветки, и требуют дать им эксклюзивный доступ к представленным в музее танчикам. На основании того, что они из МираТанчиков. Естественно, толерантный европейский директор не мог позволить себе гнать их поганой метлой, и вынужден был дать доступ на общих основания, как и всем прочим посетителям. Но наши охуярки и здесь не могли не отжечь. Они фотографировались на фоне техники в клетчатых рубашечках, измеряя образцы по методу из мультфильма «38 попугаев», ездили друг на друге, как сношающиеся павианы, чтоб сфотографировать сверху, в общем знатно подивили посетителей музея.  Причем они еще и с гордостью об этом пишут, фотографии выкладывают…
 Вообще-то подобное загодя обсуждается путем деловой переписки,  причем за подобные услуги музей выставляет счет, это - скорее всего корень проблемы, но понятно, что для ВорГейМингов подобное не очевидно.  Вон была в свое время, помнится, драма - из российских архивов ссаным тряпками погнали, ввели расценки на копирование – какая трагедия и разочарование для дарований. Да и то, что о «Самой Лучшей в Мире», по выражении ГлавПони и почетной Жанны Фриске – Мартьянова, компании, да и о нации в целом, люди судят по ее посланцам, в голову, видимо, не приходит.
Tags: Вор-геи, ЖЖизнь, музей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments