Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Биатлонисты....


Скандинавы традиционно славились как лыжники и стрелки, просто из-за особенностей своей повседневной жизни. Т.е. были настолько же прирожденными лыжниками, как кочевники - всадниками. Представляю несколько фотографий норвежских лыжников первой трети ХХ века.... Но особенно бросилось мне в глаза, что похоже столь любимые определенной группой населения штаны "Abibas" ведут свое начало именно от подобной униформы.... Кстати немногие знают, что первоначально в спортивном биатлоне, который действительно являлся военно-прикладным,  использовались винтовки армейского образца, и только потом он выродился в современное шоу... Тут вооружение - норвежский Краг...Удивили и казалось бы типичные кубанки....




Tags: Норвегия, история костюма
Subscribe

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • Зенитный Шварцлозе

    Люфты с зенитным Шварцлозе. Чей он оригинально - австрийский, чехословацкий или голландский - не разберу, и прицела вот именно такого я ни разу до…

  • Интересные японские трофеи

    Попалось на наибэе интересное фото. Данных нет. Японские трофеи, пулеметы. Причем пулеметы все советские. Еще более необычно соотношение - что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments