Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Тянем-потянем....


На фото хорошо видно, по каким причинам немцы в начале ХХ-го века отдали предпочтение салазочному станку для своего станкового пулемета.... Примерно также предполагалось перемещать и отечественную версию "Максима", на колесиках. Вообще крайне забавно иногда смотреть с высоты современнного знания на попытки, зачастую тупиковые, в поиске наилучшего решения. Вот как со станками этими - уже через пару десятилетий, по опыту Великой Войны, убедительную победу одержал легкий треножный станок, первые образцы которого появились еще до классических пулеметов, для механических предшественников, к которым прилипло ошибочное слово "картечница"....
Tags: Германия, ПМВ, история оружия, пулемет
Subscribe

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • Вопросы психологии....

    С тех пор, как я повзрослел, отошел от юношеского максимализма, перестал верить в сказки и научился думать своим умом, меня всегда поражало, как…

  • Нужен совет московских и около френдов и читателей.....

    Этим летом я хотел свозить в быв. столицу нашей в прошлом Великой Родины гражданочку Р.Б., 6 лет от роду. Из-за этой вашей ковидлы, куар-кодов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments