Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Запоздавшие пулеметные отGADки

Как-то позабыл, когда неделю назад писал посты на будущее, про отгадки на две загаданные пулеметные ZOGадки... Исправляюсь:
1) Пулеметная - раз... Активность была низкая, участников немного - видимо загадка показалась участникам слишком сложной. Но один верный ответ у нас есть - его дал уважаемый vasdaq. Он единственный обратил внимание на то, что главная подсказка валялась буквально у бойца под ногами... На фото у нас погибший боец в укрытии - в шинели, обмотках и с пулеметом Льюиса, но главное - форма слетевшего с головы стального шлема. Из государств, где Льюис стоял на вооружении такие стальные шлемы были только у голландских солдат....
2) Пулеметная - два... Тут верных ответов не один, но и немного: vasdaq, larnir и porco, пожалуй даже удивили меня, ведь загадка задумывалась как реально легкая.... Хорошо видно, что это пуштуны, головной убор ни с чем не перепутать. Соответственно пулемет - традиционная для этих мест самоделка, выпиленная напильником на коленке копия, чем и интересен ....

Все ответы традиционно раскрыл.... 
Tags: отгадки
Subscribe

  • Отсечка и отражатель Додето

    Патент на эту систему, так называемую Fusil Daudeteau modèle A был датирован 1-м декабря 1890-го года. Картинки взяты из публикации марта…

  • Наглядненько...

    Затворы, слева направо: Furrer LMG 25, Швейцарская версия Максима MG 11, MG 51/80 и наконец Schmidt-Rubin K11. Я вообще часть "про…

  • Перископная установка сто+ лет назад

    Видео демонстрации возможностей перископной траншейной установки пулемета - в данном случае Льюиса. Спустя сто с лишним лет все еще довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments