Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

В дело и без дела...


Общеизвестно, что свою бронетехнику американцы в 30-х - начале 40-х, зачастую, буквально утыкивали пулеметами, как правило в дело и без дела, да и сейчас, в общем то, тоже... У меня всегда была мысль, что это было не только и не столько обусловленно теориями и концепциями тогдашних американских военных, но и тем, что производитель пулеметов не забывал, о том, что военные тоже люди, и заносил им долю.... Но похоже, что американцы начали втыкать пулеметы на любую технику при любой возможности с самого начала.... Тут у нас "картофелекопалка" Кольт 1895/14 на армейском "автобусе", вроде бы во Франции (как лучше обозвать грузовик, переделанный для перевозке пехоты?)
Tags: ПМВ, САСШ, Франция, пулемет, техника и вооружение
Subscribe

  • Зенитный Шварцлозе

    Люфты с зенитным Шварцлозе. Чей он оригинально - австрийский, чехословацкий или голландский - не разберу, и прицела вот именно такого я ни разу до…

  • Интересные японские трофеи

    Попалось на наибэе интересное фото. Данных нет. Японские трофеи, пулеметы. Причем пулеметы все советские. Еще более необычно соотношение - что мы…

  • Красотули!

    Итальянцы позируют у пулемета Фиат-Ревелли М1935 с пистолетиком Беретта, который намекает, что у их нации с мужским все нормально, и одноименным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments