Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Батарея ЗСУ...


Четырехорудийная батарея ЗСУ. Первыми самоходками были именно ЗСУ - бронирования им не требовалось, а самоходное шасси позволяло быстро маневрировать по широкому фронту, кочуя за аэростатами-арткорректировщиками, которые они прикрывали, и охотясь на вражеских воздушных разведчиков. В данном случае это уже зенитные орудия специальной разработки, в Великой Войне применялись по большей части взгроможденные на шасси полевые орудия. Случайным образом выяснилось, что подобные системы весьма эффективны и против танков, которые поражались с дальних дистанций. Отличный обзор, прицельные приспособления и маневренность делали такую машину опасным противником, несмотря даже на отсутствие бронирования. Для стандартного танка того времени даже не требовалось бронебойных снарядов - хватало шрапнельного стакана, поставленного "на удар". Именно развитие подобных машин, получивших гусеничный или полугусеничный ход и ограниченное бронирование имелось в виду в "Войне будущего" в видении из 1924-го года..... 
Tags: 1920-е, ЗСУ, Италия, ПВО, ПМВ, ПТО, артиллерия, военная история, техника и вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • ZOGадка про роту Петра-и-Павла

    12-го августа 1955-го года в городе Порту-Алегри, столице бразильского штата Ри́у-Гра́нди-ду-Сул (порт. Rio Grande do Sul) в 1-м Стрелковом…

  • ОтGADки про больших учОных и "уругвайский" танк...

    Книга об уругвайцах на Великой войне Макет танка в уругвайском музее изображает довольно известный знатокам экземпляр, непосредственно связанный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments