Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Пятничные отGADки: Про ранний Максим и темнокожего бортстрелка...


Военнослужащие 35 Бенгальского (Сикхского) пехотного полка, там же, тогда же....

      Начнем с более легкой, на мой взгляд загадки, про ранний пулемет Максима со смешанным сикхо-европейским расчетом. Итак, у нас явные сикхи вместе с явными британцами в подчеркнуто тропическом обмундировании за пулеметом Максим на "артиллерийском" лафете. Индия, современные Пакистан и Афганистан отпадают, т.к. это было бы слишком очевидно. Для Первой Мировой и даже в какой-то мере Англо-Бурской архаично, на Китай тоже ничего не указывает - "сочетание сикхов с британскими "тропическими" офицерами на конец XIX в ека да еще бои - это Африка. Ну а если это Африка и "Максим" на таком станке, то это скорее всего его первая громкая заявка на господство на поле боя - где-нибудь после Омдурмана, так что это Судан", соответственно 35 Бенгальский (Сикхский) пехотный полк. От себя еще добавлю штыки к Мартини-Генри у сикхов расчета и саблю у офицера....Активность была хорошая, практически все дошли до верного ответа...
     Ну и загадка про темнокожего бортстрелка: Стрелок - негр в хорошем смысле этого слова. Самолет - биплан или на самом деле высокоплан, британский разведчик и связной самолет Westland Lysander, следовательно негр британский, при этом достаточно прирученый, чтоб его сажать в самолет, еще и с острова, потому остаются только британские колонии на Карибах, самой крупной из которых на тот момент являлась Ямайка... Это путь тех, кому ближе авиация. У любителей вооружения все также, но выводы основываются на пулемете Vickers G.O., причем не простом, а с коллиматорным прицелом....Ну и даже при незнании таких тонкостей не так много темнокожих островитян летали воздушными стрелками....Надо сказать, что верных ответов также было большинство! А по темнокожим добровольцам RAF есть целый сайт....
Tags: Африка, Индия, Судан, Ямайка, авиация, отгадки, пулемет, техника и вооружение
Subscribe

  • Впопудэнцы, как есть впопудэнцы!

    Попалась забавна миниатюрка - якобы русские пулеметчики времен Боксерского восстания. Проблема в том, что и пулемет, и коробка под ленту - даже не…

  • Вопрос френдам-флотофилам

    Попалась нечеткая фотография, на которой лично меня интересует естественно пулемет Максим, скорее всего начала XX-го века выпуска у дульным…

  • Наглядненько...

    Затворы, слева направо: Furrer LMG 25, Швейцарская версия Максима MG 11, MG 51/80 и наконец Schmidt-Rubin K11. Я вообще часть "про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments