Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

37-миллиметровка...


Французские североафриканские колониалы позируют у 37-мм орудия  Mle1916, со снятым бронещитком и оптическим прицелом, известного в русскоязычной литературе как «траншейное орудие Пюто». По мнению автора это орудие, легкое, низкое, транспортабельное, предназначенное первоначально для непосредственной поддержки пехоты и уничтожения пулеметов прямой наводкой, было впролне годным ПТО специальной разработки для поражения бронеавтомобилей и первых танков, пробивая на реальных дистанциях прямого выстрела противопульную броню. Обусловлено это тем, что сами боеприпасы предназначались изначально для флота, для противоминоносных скорострелок, и должны были пробивать паровой котел миноноски или катера. Эти орудия стояли на вооружении во Франции, США, Польше, Италии и Испании, кроме ПМВ повоевали в колониальных войнах указаных государств, Испанской Гражданской и Китае и даже немцами после побед 40-го была принята на вооружение...
Tags: 1920-е, ПМВ, ПТО, Франция, артиллерия, военная история, траншейная война
Subscribe

  • Испания как "воспоминание о будущем"

    Из журнала «Die Wehrmacht» за февраль 1939-го года.

  • Редкое сочетание

    Французский двухмоторный бомбардировщик Caudron G.IV с установленным трофейным немецким пулеметом MG-08. Подчеркну, что это не авиапулемет, а…

  • Гочкисс боком

    Экспериментальный французский легкий бомбардировщик/разведчик P.S.10 или Type X фабрики Поля Шмита (Paul Schmitt), Франция, 1917-й год, двигатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments