Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Бесштанные констебли и скауты...


Солдаты Ифугао позируют, попросив запечатлеть их на фото для потомства. Самый высокий долгое время был моим поваром...

 Основываясь на своем опыте взаимодействия с племенами Североамериканских индейцев, захватив Филлипины, американцы в центральной, гористой части острова Лусон сделали ставку на  племена рисоводов-охотников за головами Ифугао и Игорот. Надев мундир и получив винтовку Краг, эти люди, думаю, наконец то смогли питаться одним рисом (у них это признак богатства и статуса) и закопать под родной дом на курьих ножках (жилища они делают на сваях, предохраняясь от проникновения в дома грызунов)  не одну голову убитого врага (красивый древний обычай). Впрочем опираться на меньшинства, особенно дикие, загнанные и озлобленные - обычная практика.....Уверен - большинство моих читателей владеет языком вероятного противника, но на всякий случай переведу подписи к фотокарточкам....

Солдаты-констебли Ифугао. Эти люди храбры, эффективны и верны. Стреляют с невероятной меткостью. Филлипинский офицер слева, лейтенант Максимо Меймбан, долго и с пользой прослужил в Ифугао.

Солдаты-констебли Ифугао. Эти люди используют винтовку со смертоносной меткостью, и проявили себя как храбрые, эффективные и верные. В результате их действий территория Ифугао полностью спокойна, и уже больше шести лет не было взято не одной головы в этом краю когда-то неуправляемых охотников за головами (ну ну)...

А это скауты-игроты, народность, родственная Ифугао. Офицер с саблей в сапогах и безштанное воинство вместе выглядят забавно.

Им видимо выдали не только старые мундиры, но еще и шляпы... Последние фото скорее всего из 1930-х, первые три - скорее всего начало века...
Tags: 1900-е, 1910-е, 1930-е, САСШ, Филлипины, военная история, люди, солдаты
Subscribe

  • Эволюция фляг...

    Экспозиция эволюции американских армейских фляг за 200 лет. Из музея Интендантской службы армии США, расположенном в Форт-Ли, штат Вирджиния.…

  • Катушка Ковалёва...

    Случайно натолкнулся на патент русского подданного Михаила Ковалёва, поданый в Нью-Йорке 04 ноября 18-го года в пользу компании Марлин, в Великую…

  • Ручные и винтовочные гранаты

    Ручные и винтовочные гранаты фактически вернула к жизни в очередной раз Русско-Японская война. И обратите внимание на дату выпуска книги - еще до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments