Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Ружье хана Кенесары....


Считается, что данное ружье (при такой длинне ствола то, что это винтовка крайне маловероятно) принадлежало казахскому хану Кенесаре Касимову, про которого я когда-то давным давно писал...К сожалению ничего больше по этому образцу огнестрельного оружия по фото сказать не могу, уж слишком плохо видно. Кроме того тут справа от ружья два топора - короткий - типичный кочевнический боевой топор - "балта", с длинным менее понятно, предположу, что для рубки леса. Слева - вроде как сагайдак или кобура пистолетная, тоже видно плохо, примитивная "шашка" с практически прямым клинком и что-то с бунчуком, возможно огрызок пики. Если среди моих читателей есть омичи, где вроде-бы в музее хранятся данные экспонаты - было бы интересно взглянуть на эти образцы на более качественных фото, особенно на ружье.
Tags: Казахстан, Средняя Азия и Туркестан, история оружия, оружие
Subscribe

  • Киношное: Alma de Héroe

    Вчера посмотрел колумбийский боевик "Душа Героя". Смотрел прежде всего больше по аналогии с National Geografic - в смысле было интересно…

  • ОтGADка про французских актеров...

    Правильных ответов было много, неправильных - тоже. Кое-что было несомненно верным, но загадывал я иной факт. Оба служили в морской пехоте…

  • Не загадка, а вопрос....

    Чтобы два раза не ходить - что за ПП, не могу опознать? Это кадр из американского фильма «Розовый бутон» (англ. Rosebud) 1975 года. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments