Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Необычный пистолет.


В далеком 1908 году американская фирма Marble's выпустила оригинальный двухствольный пистолет. Преднозначался он прежде всего для охоты на разнообразную дичь, при стандартном 12-дюймовом стволе, диоптрическом прицеле и длинной прицельной линии был достаточно точен, но компактен, особенно благодаря складывающемуся металлическому прикладу. Изюминкой были два свола разного калибра - верхний, нарезной - .22, нижний, гладкий - .44. При том была возможность использовать практически любые имеющиеся в продаже боеприпасы данных калибров, что хорошо видно на рекламе. Механизм на курке позволял выбрать, из какого ствола стрелять.   

Оружие было достаточно популярно, выпуск продолжался до 30-х годов... На заказ делались варианты с длинной ствола от 8 и до 20 дюймов... Отличие более поздних выпусков в калибре нижнего ствола - он стал .410 вместо .44... Достаточно оригинальное оружие вполне в духе эпохи. С изменением калибра верхнего ствола на 7,63 Mauser, а нижнего - на 16-й, становится мощнейшим оружием выживания.... Так что ТП-82 изобрели еще 70 с лишком лет назад.

Здесь подробная галерея  

Tags: история оружия, оружие, стимпанк
Subscribe

  • Наглядненько...

    Затворы, слева направо: Furrer LMG 25, Швейцарская версия Максима MG 11, MG 51/80 и наконец Schmidt-Rubin K11. Я вообще часть "про…

  • Вопрос: Кто-нибудь слышал про этот образец?

    Кто-нибудь слышал про французскую эксперементальную систему винтовки: fusil de l'École de tir de Châlons - винтовку Шалонской…

  • Ну и "вишенка на торте"

    Ничего не напоминает? Что, знаете ли, в фас, что в профиль? Правда отсечку магазина кое-кто перенес на другую сторону и от большого ума совместил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments