Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Пятничные отGADки: №2 - про штурмовиков-ударников...


Соберу верный ответ из правильных версий участников. Пистолет - Сэведж 1907 - Португалия, прежде всего; хотя он был довольно популярен везде...Штык, похоже, обр. 1885 к винтовке Кропачека - опять же для характерен для Португалии, морды жестко европейские, явная романская группа и кактус, форма категорически не германская и не французская, где сей пистоль на вооружении состоял. Так что Португалия со всех сторон. Неверные ответы касались прежде всего Латинской Америки, в частности Мексики. Некоторые ожидаемо перепутали пистолет с Астрой. Под катом выкладываю подборку бравых португальских солдат Экспедиционного Корпуса с этим пистолетом, наставление к нему и сам пистолет...











Кроме того, у них на вооружении был еще и Люгер калибра 7,65 и 9 мм образца 1906 года...
Tags: ПМВ, Португалия, история оружия, отгадки, пистолет
Subscribe

  • Два штыка...

    Случайно встретил довольно забавный факт - обороняющиеся в Плевне турецкие пехотинцы довольно быстро обзавелись вторым штыком, которым…

  • Ротный в атаке...

    Командир 2-й линейной роты 12-го Астраханского гренадерского полка штабс-капитан Светлов во время финального, пятого штурма Плевны 28-го ноября…

  • Опять о "протоштурмовых винтовках"....

    17-е ноября 1877-го года, дневник 96-го Омского пехотного полка.... У рядового Михайлова была отнюдь не лучшая винтовка - "Крынка" с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment