Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Про этот день... 70 лет назад.

   Когда объявили, что война закончилась и мы победили, в семье моей бабушки по матери, купили на базаре по ОДНОМУ пельменю для каждого из членов семьи, сварили их и съели... Только из их семьи война забрала двух человек - материного дядю, который погиб рядовым стрелком 233-й СД 28 августа 43-го у совхоза "Коммунар" Валковского района Харьковской области в свои 18, и младшую дочку, умершую маленьким ребенком от бескормицы. Да и на остальных детях то время оставило свой след. Прабабка в результате пережила всех детей, кроме младшего сына...Если брать все четыре ветви моей родни - нет ни одной, которой бы эта война не коснулась... С другой стороны при других обстоятельствах вряд ли так причудливо сложились, перемешались судьбы моих предков, что появились бы на свет, такими какие они есть, мои родители, и, соответственно, я...    
Tags: жизнь, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • SJW - Начало!

    Увольте замужних и возьмите нас, у нас котики!

  • Читал Чумака....

    Дочитал до: У немецких солдат считалось большой удачей добыть в бою русскую самозарядку. Но мало того, гитлеровцы официально приняли СВТ на…

  • Иранцы? с 20-зарядником

    Уважаемый humus выложил среди прочего вот эту крайне интересную фотографию. Это скорее всего иранцы (фарсиязычные или тюркоязычные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments