Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Про этот день... 70 лет назад.

   Когда объявили, что война закончилась и мы победили, в семье моей бабушки по матери, купили на базаре по ОДНОМУ пельменю для каждого из членов семьи, сварили их и съели... Только из их семьи война забрала двух человек - материного дядю, который погиб рядовым стрелком 233-й СД 28 августа 43-го у совхоза "Коммунар" Валковского района Харьковской области в свои 18, и младшую дочку, умершую маленьким ребенком от бескормицы. Да и на остальных детях то время оставило свой след. Прабабка в результате пережила всех детей, кроме младшего сына...Если брать все четыре ветви моей родни - нет ни одной, которой бы эта война не коснулась... С другой стороны при других обстоятельствах вряд ли так причудливо сложились, перемешались судьбы моих предков, что появились бы на свет, такими какие они есть, мои родители, и, соответственно, я...    
Tags: жизнь, семья
Subscribe

  • Отсечка и отражатель Додето

    Патент на эту систему, так называемую Fusil Daudeteau modèle A был датирован 1-м декабря 1890-го года. Картинки взяты из публикации марта…

  • Наглядненько...

    Затворы, слева направо: Furrer LMG 25, Швейцарская версия Максима MG 11, MG 51/80 и наконец Schmidt-Rubin K11. Я вообще часть "про…

  • Вопрос: Кто-нибудь слышал про этот образец?

    Кто-нибудь слышал про французскую эксперементальную систему винтовки: fusil de l'École de tir de Châlons - винтовку Шалонской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments