Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

отПятничные отGADки: Про кобуру, поезд и пулеметчика...

Загадки из прошлой тройки были довольно разные по уровню сложности. Начну со сложных к простым.
Пулеметчик занял место за пулеметом Кольта-Браунинга образца 1895 г и головной убор похоже американский конца 19-начала 20 века, пейзаж на Лат.Америку не очень похож. Индейцев ко временам данного кольта уже поделили. Значит или негры, или бандиты, или профсоюзы. Поскольку где-то в полях, вряд ли негры и бандиты, те по городам активничали. Значит работяги, так что как вариант по бастующим рабочим или там шахтёрам. На самом деле это "бойня в Ладлоу" - расстрел забастовки углекопов. Ленский расстрел по-американски.
Теперь по поезду: Пулемет Браунинг М2, но стрелковка французская - у ополченца в пробковом шлеме карабин Бертье, у бойца на поезде МАС-36. Т.е. это французские войска в одной из своих африканских колоний. Теперь смотрим на темнокожих. Они во-первых реально черные, во-вторых достаточно тепло одеты. Следовательно это вряд ли Европа и не франкофонная северная (там народ в среднем побелее) и не континентальная Африка (там пальто не нужны), не Индокитай и не французская Полинезия. Плюс горный ланшафт. В результате это Мадагаскар, восстание 1947-го года...
Ну и по кобуре. Тут, как и ожидалось, верный ответ дали все, благо на мой взгляд он очевиден. Кобура из лыка, сплетенная по лаптежной технологии, и рукоятка пукко однозначно указывают на финов.
Предлагаю для более полного ознакомления с финскими народными промыслами посты уважаемого photonoid под общим названием: "Мама сшила мне штаны из березовой коры" 1, 2, 3.
Tags: отгадки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments