Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Индонезийский трофей...


Странный и довольно необычный пистолет-пулемет, запечатлен на этой фотографии трофейного оружия. Сверху британский Джангл Карабин, под ПП - нидерландский карабин Манлихера М95 какой-то из многочисленных модификаций. Ну а сам объект интереса представляет на первый взгляд какой-то из вариантов на тему МР-18/28, но без кожуха ствола, причем ствол на глаз толстый и с развитым оребрением. Насколько вижу, имеется и ДТК, скорее всего это компенсатор Каттса. Эти черты - возможно прямое влияние ПП Томпсона. Прицел, похоже, секторный, что также характерно для ПП конца 20-х - начала 30-х... Над спусковой скобой, как мне кажется, полноценный предохранитель. Возможно это один из многочисленных крупно и мелко-серийных вариантов на тему Машиненпистоле, распространившихся после поражения Германии по Евразийскому континенту от Китая и до Нидерландов и Эстонии.  
Tags: 1930-е, Голландия, Индонезия, ПП, история оружия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А если бы у него был короткоствол?

    Вкратце - в традиционном рае короткостволистЪ-ов ветеран Афгана выбил у пьяного уёбка ствол и немножко его приложил, вызвал полицию и ..... был её…

  • Калифорнийская "смерть председателя"

    Смотрел видосик про полицейскую перестрелку, заинтересовался стволом. Оказывается - не я такой один, сразу нагуглилось. Еще из забавного на…

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments