Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Два Томпсона...


Американский позирует с двумя томми-ганами. Что интересно - слева у нас классическая модель М1928 с оребреным стволом и компенсатором Каттса, а вот справа - более ранняя М1921, причем ствол без оребрения, похоже ранних  производственных серий. Кстати, замена более раннего этого ПП на более поздний была единственным замеченым мной оружейным ляпом в весьма неплохом сериале «Подпо́льная импе́рия» (англ. Boardwalk Empire):

В девятой серии второго сезона в эпизоде приезда Еноха Томпсона в Ирландию с гробом, полным "траншейных мётел" в обмен на виски....

Фигурирует модель 1928-го года с явно видным компенсатором Каттса, в то время как действие происходит примерно в 1922-м...

Причем в фильме была шутка, когда ирландцы приняли Еноха, однофамильца изобретателя, собственно за изобретателя....

Собственно главный герой с аппаратом.... На самом деле там должен быть скорее вот такой аппарат...

Но учитывая всю прочую скурпулёзную работу оружейного консультанта, мы этот маленький ляп им простим. Вообще я крайне уважаю западный синематограф за подобный подход.
Кстати интересен ли уважаемой публике разбор оружейки из еще более понравившегося вашему покорному слуге сериала «Острые козырьки» (Peaky blinders)?
Tags: 1930-е, ПП, САСШ, история оружия, кино, томми-ган
Subscribe

  • Испания как "воспоминание о будущем"

    Из журнала «Die Wehrmacht» за февраль 1939-го года.

  • Редкое сочетание

    Французский двухмоторный бомбардировщик Caudron G.IV с установленным трофейным немецким пулеметом MG-08. Подчеркну, что это не авиапулемет, а…

  • Гочкисс боком

    Экспериментальный французский легкий бомбардировщик/разведчик P.S.10 или Type X фабрики Поля Шмита (Paul Schmitt), Франция, 1917-й год, двигатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments