Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

К обсуждению фонда "Династия"....


Картинка для привлечения внимания - плакат бразильских паулистов с узнаваемым сюжетом. Нарисовано, надо сказать, достаточно талантливо, но до советского, что революционного, что "Родины-Матери", все равно не дотягивает! Зато девиз более подходящий для нашего случая....

   Один из плеяды молодых талантливых аффторов Известной Конторки у себя в уютненьком между просмотром сериальчиков и ...эээ... созерцанием (на) актрис и теннисисток обрушил свой гнев на злобного иностранного агента, фонд "Династия", спонсирующего либералов и лично престарелого Бориса Соколова! Досталось и Кириллу Еськову, (400 с лишком комментов!), который, вместо изучения динозавров, должен пристально отслеживать чужие финансовые потоки! Вообще меня крайне умиляет, что персонаж, похоже, выпустив пару мурзилок и поучавствовав в написании художки, почувствовал себя маститым учёным, историком, и берет на себя право судить и выносить заключения! Еськов плохо-ли, хорошо-ли себя в науки запечатлел, как минимум в нескольких открытых и описаный видах ископаемых..."Последний Кольценосец", опять же, хотя мне всегда было больше по душе "Урук-хай или путешествие туда..." Да и книги, изданные "Династией", у меня в шкафу на полке в кабинете стоят, несмотря на крайнюю тщательность в приобретении бумажной литературы - переезды за тысячи километров научили, и нынешнюю удаленность от места издания.
   Я  просто попробую взглянуть на ситуацию с несколько иной, близкой мне по роду профессиональной деятельности, точки зрения. Дело в том, что пока наш персонаж шел к успеху получения "цветных штанов" и должности модератора форума одного Актера Озвучания, а потом, низвергнутый с высот, горько переживал утраты и залечивал раны на ВИФе, ваш покорный слуга работал в финансовой сфере в различных организациях, включая USAIDовские НПО и даже краешком сумел прикоснуться к внутренней деятельности такого неоднозначного учреждения, как РОСНАНО, потому о распределении финансирования, фандрайзинге, грантаи и т.п. в подобных структурах некоторое представление имеет. Вообще - складывается впечатление, что большинство комментаторов не поняли подоплеки возмущения нашего героя. Больше всего его возмутило выделение 700К Борису Соколову. Оставив за скобками лчность и труды последего, прямо скажем, достаточно неоднозначные, обратим внимание на другое - в конце концов частный фонд имеет право распоряжаться средствами по своему разумению, не спрашивая мнение молодых и талантливых историков-объективистов. Ну и не стоит было забывать уроков Актера Озвучания о цветовой дифференциации штанов. Помнится, в том же документообороте РОСНАНО ваш покорный слуга наблюдал контрактики с некими скубентами начальных курсов, которым за реферат, обычный студенческий реферат, который при помощи Святого Гугля можно наваять максимум за полчаса, и который прилагался к контракту как подтверждение исполнения, выплачивалась сумма, вдвое превышающая в общем-то неплохую месячную з/п автора этих строк... И это просто один маленький невинный пример. Проникся ли автор этих строк тогда классовой ненавистью - признаю, слаб человек, было дело, но потом быстро опомнился, произнес про себя ритуальную фразу "Москвичи, хули...." и спокойно работал дальше.
     Но не таковы наши пылкие сердца! 700 штук за давно написанную книгу! И не им, молодым и талантливым, а какому-то старичью. Вон Ясиной лям выдали! Еще кому-то. Я сам отнудь не сторонник либеральной идеологии, но надо признать, что считать чужие деньги во все века и времена считалось моветоном.    Тем более что преславутый лям в наше время в МСК это не квартира, не комната, не машина, и даже не гараж, а банальное парковочное место на одну машину рядом с новостройкой - кусок асфальта в 5 квадратов....При известии об этом, думаю, раздался бы страшный вопль из Саратова, где бедствует по съемным углам еще один из любителей поразевать варежку на чужие денежки.... Да да, именно шок от того, что, оказывается, Лучшая в Мире Компания платит молодым и талантливым за их нетленные творения примерно в 10 раз меньше, чем упомянутый фонд, и приводит ко всему вышеупомянутому. Как тяжело жить! Какая страшная, вселенская несправедливость! Они же твердо уверены, что посидев чутка в архиве и накомпилировав информации из открытых источников, а иногда банально обошедшись англоязычной Википедией - все равно целевая аудитория - игроки Мира Танчиков, как правило, языками не владеют, включая и русский, не говоря уже об иностранных, они совершили подвиг, за который им все должны. Ну а фанфики по вархаммеру и романы про "Сильных людей" вообще должны принести как минимум по национальной премии. А сколько они сделали для танчиков!        
Tags: Вор-геи, ЖЖизнь, уродыбл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments