Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Вдогонку к предыдущему посту. Про хрестоматии.

Ехал как-то в электричке в Королев напротив женщины, закупившей полную сумку книжек "к школе". Как сын филологов попросил полистать для интереса хрестоматию для чтения 3-го класса. Первым делом наткнулся естественно на "Колыбельную" Лермонтова - "Злой чечен ползет на берег...." Как этот стих либерастам не попался :).  Видимо исЧо не добрались. А так в основном содержание ИМХО 9-10 летним детишкам абсолютно непонятное и неинтересное.  Насовали зачем-то всяких отрывков былин чуть ли не на древнерусском, пресловутые опусы Л.Н.Толстого "для детей" и т.п. Я отнюдь не сторонник комиксов, но детская книга, пусть даже учебная, должна быть детской!
Subscribe

  • Весёлые обложки...

    Белоруссия - известная морская держава, славная флотскими традициями, а белорусы - нация кара-белов, пейратов и море-входов! Рылся сейчас в…

  • Гражданочек с праздником!

    Мы вас очень любим! И постоянно о вас думаем! Стопудово! Русский с немцем солидарны Для тех, кто в шлеме! Мне больше всего…

  • Русские победы: "Костюм Гилли" - тоже они!

    Антоша Юродивый на станции Черемхово, 1900г. Впопудэнцам на заметку, а то они то сидор внедряют, то еще что-нибудь известное человечеству с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments