Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Противоосколочный жилет....


Абердинский полигон, 1953-й год - рядовой Юджин Глейкснер позирует в новом комплекте противоосколочной личной бронезащиты. Как я понимаю, это противоосколочный М1952 и сответствующий "бронеподгузник" к нему. Уже с корейским опытом. Подобное противоосколочное бронирование разрабатывалось в США еще в ходе Второй Мировой, изначально для экипажей самолетов, а в дальнейшем и для наземный войск. Если жилеты активно использовались и попадаются на фотографиях, то подобных подгузников не на ком кроме летчиков и бортстрелков не припомню. Материалом изначально был нейлон, уже позднее перешли на кевлар и аналоги...В СССР в то время все еще упорно пытались сваять алюминиевую кирасу...
Tags: САСШ, броники
Subscribe

  • ОтGADка про "ручной пулемет"....

    Загадка, надо признать, оказалась не особо корректной. Дело в том, что в польском в интересующий меня период времени были термины, заимствованные…

  • Красотули!

    Итальянцы позируют у пулемета Фиат-Ревелли М1935 с пистолетиком Беретта, который намекает, что у их нации с мужским все нормально, и одноименным…

  • ОтGADка про французских актеров...

    Правильных ответов было много, неправильных - тоже. Кое-что было несомненно верным, но загадывал я иной факт. Оба служили в морской пехоте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments