Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Противоосколочный жилет....


Абердинский полигон, 1953-й год - рядовой Юджин Глейкснер позирует в новом комплекте противоосколочной личной бронезащиты. Как я понимаю, это противоосколочный М1952 и сответствующий "бронеподгузник" к нему. Уже с корейским опытом. Подобное противоосколочное бронирование разрабатывалось в США еще в ходе Второй Мировой, изначально для экипажей самолетов, а в дальнейшем и для наземный войск. Если жилеты активно использовались и попадаются на фотографиях, то подобных подгузников не на ком кроме летчиков и бортстрелков не припомню. Материалом изначально был нейлон, уже позднее перешли на кевлар и аналоги...В СССР в то время все еще упорно пытались сваять алюминиевую кирасу...
Tags: САСШ, броники
Subscribe

  • Читал Чумака....

    Дочитал до: У немецких солдат считалось большой удачей добыть в бою русскую самозарядку. Но мало того, гитлеровцы официально приняли СВТ на…

  • Новый старый модный бизнес!

    Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали Старый…

  • Любителям старых машинок

    Мерседесовский автобус на базе грузовика Т2 608D 81-го года выпуска. Хозяин привез на нем на продажу из села овощи. Прикольный. Некоторые мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments