Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Горная мортира...


Горная гаубица (мортира) Шнайдер, короткоствольная, судя по станку - близко унифицирована с горной пушкой, в свою очередь ее развитием стала гораздо более известная Obusier Schneider de 105 mm de montagne modelle 1919, орудие, широко распространенное в межвоенный период по всему миру....В принципе основные отличия - более длинный ствол и иной формы бронещиток с характерной для Шнайдера защитой колес... Хорошо видны тубусы для унитарных выстрелов, ключ для выставления дистанционной трубки и, наиболее интересное для меня - особый бронещиток, входивший в комплект орудия и прикрывающий от пуль и шрапнели боекомплект и номера расчета. Судя по надписи фото не познее 1915-го года....
Tags: ПМВ, Франция, артиллерия
Subscribe

  • ZOGадка про серьёзных джентльменов

    Как вы думаете - чем занимались эти почтенные господа? Фото весьма известное, потому прошу не гуглить, а внимательно посмотреть и подумать. На…

  • ZOGадка про макет танка в уругвайском музее...

    В славном городе Монтевидео, столице Уругвая, к столетию окончания ПМВ в военном музее члены Ассоциации Los amigos del Museo Militar своими руками…

  • Зенитный Шварцлозе

    Люфты с зенитным Шварцлозе. Чей он оригинально - австрийский, чехословацкий или голландский - не разберу, и прицела вот именно такого я ни разу до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments