Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Горная мортира...


Горная гаубица (мортира) Шнайдер, короткоствольная, судя по станку - близко унифицирована с горной пушкой, в свою очередь ее развитием стала гораздо более известная Obusier Schneider de 105 mm de montagne modelle 1919, орудие, широко распространенное в межвоенный период по всему миру....В принципе основные отличия - более длинный ствол и иной формы бронещиток с характерной для Шнайдера защитой колес... Хорошо видны тубусы для унитарных выстрелов, ключ для выставления дистанционной трубки и, наиболее интересное для меня - особый бронещиток, входивший в комплект орудия и прикрывающий от пуль и шрапнели боекомплект и номера расчета. Судя по надписи фото не познее 1915-го года....
Tags: ПМВ, Франция, артиллерия
Subscribe

  • Перископная установка сто+ лет назад

    Видео демонстрации возможностей перископной траншейной установки пулемета - в данном случае Льюиса. Спустя сто с лишним лет все еще довольно…

  • Льюис и его диски....

    Уважаемый armadillo1 задал интересный вопрос - 36 дисков на пулемет в иранской кавалерии - как оно выглядело? Мне самому стало…

  • Солдаты Четвертой Республики

    Типичная такая аутомитральеза с частичным бронированием, вон даже похоже бронестекло самолетное перед водителем установлено.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments